"Днепр" стартовал в Лиге чемпионов с ничьи

30 июля 2014, 21:32

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Днепропетровцы с "Копенгагеном" не забили голов в Киеве

Юбилейный, 20-й старт "Днепра" в еврокубках, не порадовал не то что победой, но и забитыми мячами. Поединок завешился с тем же счетом, что и начинался – 0:0.

Команды очень долго боролись за центр поля, и у вратарей работы по сути не было. У "Днепра" сказывалось отсутствие на острие атаки Зозули, отбывавшего одноматчевую дисквалификацию за удаление в февральской игре ЛЕ с "Тоттенхэмом". Заменивший Романа Калинич действовал не так напористо и нагло. Даже, когда в одном из эпизодов хорват после контакта с защитником (небольшой толчок в спину, как показали повторы, имел место) упал в штрафной гостей, сделал он это не так артистично как Зозуля, и арбитр отреагировал прогнозируемо: "Не верю".

Лишь в последние 10 минут тайма "Днепр" завладел инициативой и сразу создал два отличных момента, оба – при непосредственном участии Коноплянки, которого датчане накануне матча называли "украинским Месси". Сначала "десятка" номинальных хозяев фирменным ударом закрутил мяч с линии штрафной в дальний угол, Андерсен парировал, но прямо на Матеуса, а тот зарядил над крестовиной. А потом у Селезнева вместо удара получился точный пас на Коноплянку, но Евгений, видимо, не ожидая подобного подарка, очень коряво пробил из убойной позиции.

Старт второй половины оказался смазаным очень неприятным инцидентом, задержавшим ее начало почти на 15 минут. В тот момент, когда команды выходили из тоннеля, в гостевой сектор неожиданно прорвались несколько десятков днепрпетровских ультрас. Датские фанаты, явно уступавшие им в численности, оперативно ретировались, и нападавшие "выпустили пар" на стюардах, встретивших их у беговых дорожек. Поскольку все происходило в непосредственной близости от границ технической зоны, арбитр встречи решил от греха подальше увести команды с поля.

Почти полчаса после возобновления игры произошедшая "буза" оставалось самым ярким моментом второй половины. Днепряне больше атаковали, но концовки всех их атак выходили какими-то неакцентированными, смазанными. Многочисленные забросы и навесы в штрафную становились легкой добычей вратаря и защитников датчан, а к дальним ударам "сине-бело-голубые" почти не прибегали. Лишь однажды Коноплянка классно приложился к мячу из-за штрафной, но Андерсен перевел снаряд на угловой. В концовке арбитр компенсировал целых 4 минуты, но даже намека на пресловутый финальный навал мы не увидели. В итоге 0:0. И теперь все решится через неделю в столице Датского королевства. Если, конечно, "Днепру" удастся избежать санкций от УЕФА за действия своих фанатов.

Интересно было наблюдать за наставниками команд. Оба почти весь матч провели на ногах, очень эмоционально реагируя на действия своих подопечных. Наставник гостей Сольбаккен в одном из эпизодов так энергично давал указания кому-то из футболистов на кромке поля, что невольно помешал Федецкому быстро выполнить аут. А Мирона Маркевича очень непривычно было видеть облаченным в голубое клубное поло "Днепра". "Желтый цвет Богдановичу больше шел", – пошутил кто-то из коллег-журналистов.

Реклама

Кстати. В последний раз "Днепр" начинал евросезон домашним поединком семь лет назад – в квалификации ЛЕ-2007/08. И тогда "сине-бело-голубые" тоже довольствовались ничьей, не сумев одолеть скромный польский "Белхатув" (1:1). Но в ответке на выезде победили (4:2) и прошли в следующий раунд. Увидим ли мы дежа-вю?

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять