"Днепр" – "Лацио" при пустых трибунах: болельщики бронируют спортбары

17 сентября 2015, 08:33

Вячеслав Дейкун

Спустя полтора года команда проведет еврокубковый матч в Днепропетровске

Сегодня в Днепропетровск возвращается большой европейский футбол. "Днепр" стартует в групповом турнире Лиги Европы матчем против итальянского "Лацио" (начало – 22:05). Последний раз днепропетровцы играли дома в еврокубках больше полутора лет назад – 20 февраля 2014 года. Правда, игру с римлянами болельщики не смогут увидеть своими глазами – клуб наказан матчем при пустых трибунах за беспорядки фанатов в прошлом сезоне.

Напомним, в прошлой Лиге Европы "Днепр" принимал соперников в Киеве на "Олимпийском" – из-за близости к зоне военных действий в УЕФА сочли невозможным проводить международные встречи в Днепропетровске. Вопреки этому команда добралась до финала. Нынче чиновники свое решение пересмотрели. Но за то, что болельщики "Днепра" выбежали на поле "Олимпийского" после полуфинала с "Наполи", клуб был наказан. "Обидно, что из-за выходки отдельных людей страдают все днепропетровские любители футбола, – поделился с нами болельщик Сергей. – Вроде бы и дома матч, а смотреть его все равно придется по телевизору".

Другой вариант – смотреть футбол в баре. "У нас на вечер четверга уже все забронировано, хотя обычно даже в день матча столики еще есть, – рассказал накануне игры сотрудник одного из спортбаров Юрий. – Может, с точки зрения выгоды мы должны радоваться санкциям УЕФА, но на самом деле жалко, что наша команда с таким именитым соперником, как "Лацио", будет на пустом стадионе играть".

А экс-игрок "Днепра" Максим Калиниченко признался "Сегодня", что вовсе является противником подобных дисциплинарных мер: "Я считаю, если произошел неприятный инцидент – штрафуйте стадион, клуб, переносите игру на нейтральное поле. Что угодно делайте, но играть при пустых трибунах нельзя".

Впрочем, благодаря тому, что игра будет проходить в Днепропетровске, а не в Киеве, подготовка команды к матчу с итальянцами прошла "в штатном режиме". За день до поединка подопечные Маркевича провели открытую тренировку на своей базе в Приднепровске. Занятие длилось ровно час, журналистам разрешили присутствовать только на первых 15 минутах. Впрочем, в любом случае, итальянские шпионы замечены на занятии не были, только представители украинских СМИ.

Среди разминающихся футболистов был замечен и восстанавливающийся после травмы Роман Зозуля. Выглядел он весьма бодро. Однако в матче с "Лацио" форвард не сыграет, он хотя и приступил к тренировкам, будет готов ориентировочно только в октябре.

"Завтра "Днепру" будет очень тяжело, – считает Максим Калиниченко. – На днепрян теперь соперники смотрят иначе – как-никак, финалист Лиги Европы. Днепропетровской команды будут опасаться и настраиваться на нее по-особенному. Посмотрим, как проявят себя новички команды. Для уровня чемпионата Украины они неплохи, а вот Европа станет для них лакмусовой бумажкой".

Калиниченко даже рискнул дать прогноз на предстоящую игру. "Думаю, "Лацио" в Днепропетровске не проиграет. Очень хочу ошибиться, но думаю, что итальянцы выиграют со счетом 1:0. Тем не менее буду всей душой болеть за то, чтобы мой прогноз оказался ошибочным", – говорит футболист.

Реклама

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять