Днепр свистит. Но еще не Рамосу

18 октября 2010, 09:44

Богдан Юрков

В дебютном матче Рамоса с "Днепром" — всего лишь ничья с "Зарей". Фаны освистывают — но не тренера, а судей

Завершение первого матча Хуанде Рамоса у руля "Днепра" фаны встретили свистом. Но пока еще не в адрес испанца, который с "Севильей" дважды выигрывал Кубок УЕФА. Как и сам Рамос в тот момент, болельщики хозяев посмотрели на часы и увидели, что из добавленных четырех минут арбитр из Броваров Дмитрий Кутаков продлил поединок всего на три. "Днепр" отыгрался у "Зари", но не выиграл — 1:1.

Реклама

Встречали нового тренера "Днепра" доброжелательно. На трибунах красовался плакат "Bienvenido a Ucrania, senor Ramos!" — "Добро пожаловать в Украину". Испанец "ответил" остроатакующим составом с полузащитой, где главным разрушителем был Ротань. Но очень быстро, уже на 117-й секунде, луганчане устроили хозяевам холодный душ — защитники "Днепра" потеряли свои позиции, и Лазарович головой вогнал мяч в сетку. На 28-й минуте Калиниченко выдал классный разрезной пас на Гоменюка, и тот, пробив под вратарем, забил первый мяч рамосовского "Днепра". Но добиться большего хозяевам не удалось и их счастье, что "Заря" упустила свои шансы на контратаках.

"Я доволен, что сыграл первый матч с "Днепром". Но не доволен, что мы не выиграли, — сказал Рамос. — Нам не хватало искорки, скорости. Соперник успевал возвращаться назад и закрывать зоны". Испанец не думает, что игроки не успели понять его тактику: "Мы играли так же, как и перед моим приходом. Проблема — в том, что мы дали сопернику выйти вперед". На вопрос, стоит ли перед командой задача попасть в ЛЧ, Рамос ответил: "Задача — выигрывать каждый матч. Но и от глобальных целей не отказываемся".

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

"МЕТАЛЛИСТ". Между тем харьковская команда, также претендующая на роль третьей силы в ЧУ, свой матч выиграла. Благодаря дублю восстановившегося после травмы Девича в ворота своей бывшей команды "Волыни" подопечные Мирона Маркевича отпраздновали победу — 3:1. Хотя к четверговой игре с "Сампдорией", говорит Марко, игру в защите надо подтянуть. Кстати, сам Девич героем встречи назвал не себя, а Тайсона: "Он отдал голевой пас, дважды после его ударов мы добивали мяч в ворота. Он вырастет великим футболистом!"

К слову, эмоциональный коуч "Волыни" Виталий Кварцяный в этом матче вел себя на тренерской скамье достаточно спокойно. "Я дал себе слово, ведь Мирон Богданович спокойно сидит рядом. Я с ним когда-то работал. Вот и старался быть субординационно состоятельным. Было бы не тактично перед ним бегать и кричать. На этом красивом стадионе хотелось выглядеть (после паузы. — Авт.) не идиотом", — сказал Кварцяный.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять