Днепр сборную может не увидеть

13 октября 2009, 10:38

Сивак Олег

Наиболее вероятными санкциями за файеры в Днепропетровске могут быть дисквалификация стадиона, игра без зрителей или крупный денежный штраф

В ФФУ еще не знают, каким будет наказание ФИФА за выходку фанов в Днепропетровске: из-за полетевших с трибун файеров матч Украины с Англией дважды останавливали. "Наиболее вероятными санкциями могут быть дисквалификация стадиона, игра без зрителей или крупный денежный штраф", — неофициально сказал нам представитель украинской федерации.

Реклама

То есть, теоретически, в случае выхода сборной Украины в плей-офф отбора на ЧМ-2010, домашний матч команды Михайличенко в середине ноября может пройти при пустых трибунах. Стадион же в Днепропетровске надолго может остаться без матчей такого уровня.

По информации ФФУ, каждый наш стадион, принимающий матчи международного уровня, оборудован системами видеонаблюдения, дающими возможность просматривать покадрово крупным планом правонарушителей. Благодаря этому шестерых днепропетровских файерометателей уже задержали. Однако в отличие от многих европейских стран у нас нет "черных списков" хулиганов, которым запрещен проход на стадионы. "Если человек задался целью пронести файер на стадион, он любым способом будет пытаться осуществить свою задумку. Пока у нас клубы не ведут работу по недопущению таких горе-болельщиков на арены. Нам надо вводить такую европейскую систему предупреждения правонарушений, независимо от того, есть у нас Евро или нет", — отмечают в ФФУ.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

А британская Daily Mail к рассказу о файерах в Днепропетровске вчера добавила жалобу форварда Карлтона Коула: "На трибунах звучали расистские скандирования в адрес темнокожих игроков". И не преминула напомнить, что в Украине планируется Евро-2012.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять