Днепр – за "Динамо", Одесса – за "Шахтер"

28 апреля 2009, 09:22

Сегодня | Спорт

Мы узнали, за кого в нашем евродерби будут болеть в других городах

Накануне украинского полуфинала Кубка УЕФА "Динамо" — "Шахтер", которые в четверг сыграют первый матч в Киеве, мы узнали, за кого будут болеть в других городах страны. Оказалось, что Днепропетровск будет поддерживать киевлян, Одесса и Харьков — горняков, а симпатии крымчан, как и львовян, разделились.

Реклама

ЗА "ДИНАМО". "Так сложилось, что фаны "Днепра" симпатизируют киевлянам и недолюбливают "Шахтер", — говорит Дмитрий Полетаев, болельщик из Днепропетровска. — Поэтому хочется победы "Динамо. Но горняки сейчас тоже хороши, особенно Жадсон и Адриано. Думаю, в Киеве будет ничья 1:1".

ЗА "ШАХТЕР". "Для фанов "Черноморца" "Динамо" — враг. Мы будем болеть за кого угодно, только не за "Динамо", — утверждает одессит Сергей Чилей. — Помню, еще при Союзе, когда киевляне играли с "Спартаком", мы болели за россиян. В четверг будем переживать за "Шахтер". Мой прогноз — результативная ничья в Киеве и победа горняков — в Донецке".

"По логике, нам надо бы было, что "Динамо" прошло как можно дальше, чтобы мы гордились, что "Металлист" проиграл как минимум финалисту, — сказал харьковчанин Игорь Ореховский. — Но в Харькове давно не любят "Динамо", поэтому будем болеть за "Шахтер".

ЗА УКРАИНЦЕВ. "Я — за "Динамо". Там больше украинцев играет, — говорит львовянин Всеволод. — Хотя вот мой папа — за "Шахтер", говорит, он демонстрирует европейскую игру". "Дончане интереснее играют, — считает еще один львовянин Богдан. — А то, какие политики их спонсируют, мне без разницы. Главное — игра. И вообще — "Схід і захід разом!".

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов
Реклама

КРЫМ. Крымчанин Игорь Коновалов еще пацаном наблюдал за тренировками "золотого" состава Лобановского на сборах в Ялте. "До сих пор храню фото с автографами Баля, Заварова, Беланова. И сейчас у киевлян команда, которая не упустит свой исторический шанс, — уверен Игорь. — Милевский, Алиев понимают, что другой такой возможности вписать свои фамилии в клубную историю может и не быть. Плюс "Динамо" еще и в том, что у Семина был еврокубковый полуфинал с "Локо". Пусть и неудачный, но это опыт, он знает, что сказать, чтобы ребята не перегорели до игры, а на поле они смогут все!"

Николай Сивко из Симферополя уверен в обратном: "В финал выйдет Шахтер". У киевлян многое получается на кураже, но их лидеры могут надломиться, если что-то пойдет не так. И пусть говорят, что у "Шахтера" легионеров много — ерунда. "Шахтер" — кубковый клуб с сильными бойцовскими качествами. Только бы в этой зарубе друг друга не переломали на радость немцам".


Майк Львовски, Юлия Агеева, Галина Ермоленко, Ростислав Баклаженко, Александра Харченко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять