Для финала Кубка Украины нашли еще один новый город

15 октября 2019, 12:27

Решающий матч Национального кубка-2020 хотят провести в Тернополе

Украинская ассоциация футбола хочет провести финальный матч Национального кубка еще в одном новом городе. Предварительно датой финала в сезоне 2019/20 выбрали 13 мая 2020 года. И главным кандидатом на данный момент является Тернопольский городской стадион. Об этом говорили на прошедшем вчера в Доме футбола в Киеве заседании исполкома Украинской ассоциации футбола (УАФ). Напомним, действующим обладателем трофея является донецкий "Шахтер".

Реклама

Одной из целью своей работы УАФ ставит расширение географии топовых матчей. Так, финалы четырех предыдущих розыгрышей прошли во Львове, Харькове, Днепре, Запорожье. Такая позиция, по мнению УАФ, позволяет городам и стадионам улучшать футбольную инфраструктуру. На сегодня главным кандидатом на финальный матч 2020 года является Тернополь. Местные власти на всех уровнях пообещали поддержку этой идее.

Сама арена, хотя и уютная, вмещает не так много – 15 150 зрителей.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

В прошлом году здесь успешно провели отборочный матч женского чемпионата мира, в котором сборная Украины обыграла команду Венгрии со счетом 2:0. Идею провести финал КУ в Тернополе исполком УАФ поддержал, но планирует создать комиссию, которая в ближайший месяц будет изучать местную инфраструктуру. По итогам ее отчета и примут решение.

Реклама

Пока же Тернополь вместе со всей Украиной наслаждается победой над чемпионами Европы из Португалии и выходом на Евро-2020.

Все подробности в спецтеме Кубок Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять