Динамовцы прошлись по стопам Индианы Джонса.

24 января 2011, 09:16

Богдан Юрков

После пятничной победы над "Бней Эйлатом" 4:0 Семин с тремя игроками и штабом "Динамо" пересекли границу Израиля с Иорданией и посетили Петру

Такая экскурсия похлеще тренировки будет! После пятничной победы над "Бней Эйлатом" 4:0 (Ярмоленко, Шевченко, Андре, Гусев) Семин с Михаликом, Гиоане, Ковалем и административным штабом "Динамо" в субботу пересекли границу Израиля с Иорданией и совершили двухчасовой переезд по Аравийской пустыне в Петру, признанную одним из семи чудес света. Другие отправились гулять на яхте по Красному морю либо остались на пляже или у бассейна в Эйлате.

Реклама

Перед началом марафона Семин предложил самому возрастному в делегации администратору Кашпуру воспользоваться услугами ишака или верблюда. Тот, ошибочно подумав, что над ним смеются, отказался, а потом признался — ноги гудят. От входа в город из розового камня динамовцы совершили переход по узкому ущелью Эс-Сик, над которым нависают стометровые скалы. А затем показалась легендарная "Сокровищница". Здесь снимались сцены фильма "Индиана Джонс". Когда герой Харрисона Форда проходил испытание верой: помните, ему нужно было сделать шаг в пропасть — а на деле там был мост, сливающийся с поверхностью скалы? Он не побоялся. И выиграл. "Динамо" перед своими испытаниями запастись такой же верой было не лишним.

"Ван доллар, пожалуйста, ван доллар!" — приставали к Семину ребятишки, предлагая сувениры. Палыч сдался. "Мне вот этот набор открыток", — сказал он мальчугану, достав из кошелька 5 долларов. Сдачи у торговца не нашлось. Пришлось тренеру взять пять наборов, раздав их спутникам. А Пинколини приобрел платок "арафатку", которым ему тут же обмотали голову.

"Занести бы Петру в зачет вместо завтрашней тренировки", — предложил Семину Михалик. В шутку. Палыч же накануне вполне серьезно призвал игроков избавиться от лишнего веса, а за наличие такового пообещал карать. Возможно, одним из тех, кого это касалось, был Гильерме. Перед отлетом в Израиль он выглядел немного полноватым.

Завтра у "бело-синих" — спарринг №2, с "Маккаби" Хайфа. В нем не сыграют нигериец Темиле (из-за болей в колене вернулся в Киев) и Суарес. У боливийца умерла сестра, он улетел на родину.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять