Динамовский след и курьезный гол: обзор матча Венгрия – Эстония

16 ноября 2018, 11:55

В группе C2 Лиги наций УЕФА команда Тамаша Кадара обыграла явного аутсайдера

В программе матчей Лиги наций УЕФА 15 ноября игра Венгрия – Эстония в группе C2 была интересна для нас в первую очередь присутствием в обойме хозяев поля центрального защитника киевского "Динамо" Тамаша Кадара. В нынешнем составе сборной Венгрии 28-летний Кадар – самый опытный игрок обороны, а по количеству матчей за национальную команду (52) уступает только 31-летнему полузащитнику Балажу Джуджаку (97).

Реклама

В поединке с Эстонией Джуджак вышел только на замену, а вот Кадар провел 90 минут на поле и помог сохранить ворота на замке.

У эстонцев, по большому счету, был только один по-настоящему опасный момент – на 5-й минуте после подачи углового.

А вот после этого венгры показали, как нужно забивать после углового: отличился напарник Кадара по центру обороны – 26-летний Вилли Орбан из "РБ Лейпциг".

Далее события развивались в основном у ворот Микеля Аксалу, который иногда спасал команду, а иногда пытался ее похоронить. На 18-й минуте его грубейшую ошибку венгры простили, а вот на 69-й главный форвард команды хозяев Адам Салаи – соперник "Шахтера" по Лиге чемпионов в составе "Хоффенхайма" – наказал за нерасчетливость.

Реклама

Венгрия – Эстония – 2:0

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

Голы: Орбан (8), Салаи (69).

Венгрия: Дибус – Барат, Орбан, Кадар, Корхут – А.Надь, Паткаи – Д.Надь (Джуджак, 65), Калмар (Кляйнхейшлер, 84), Ковач – Салаи (Беде, 76).

Эстония: Аксалу – Тенисте, Вихманн, Тамм, Пикк – Дмитриев, Антонов – Лутц (Пури, 77), Васильев (Пурье, 82), Ойямаа (Зенев, 61) – Аньер.

Реклама

С турнирной точки зрения матч мало что решал, поскольку догнать сборную Финляндии, которая ушла в отрыв, Венгрия не могла даже теоретически.

Сегодня в 21:45 по киевскому времени в Лиге наций начнутся семь матчей второго игрового дня заключительного тура: расписание и результаты матчей Лиги наций УЕФА 16 ноября.

Все подробности в спецтеме Лига наций

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять