"Динамо" заканчивало матч с "трактористами" под "Ганьба!"

16 сентября 2010, 23:12

Сивак Олег , Станислав Шкапа

Динамовцы Киева не смогли доказать игрокам БАТЭ, что сильнее их — 2:2. Газзаев говорит об отставке...

Динамовцы Киева не смогли доказать игрокам БАТЭ, что сильнее их — 2:2. Газзаев говорит об отставке... А наказать "трактористов" из Борисова было делом чести. Давно от приезжей команды не доводилось слышать такой наглости: мол, от вашего клуба осталось только имя и вы сейчас никто! Ладно, если бы подобное загнула "Барселона" или, на худой конец, "Аякс". Но тот же тренер голландцев Йол отзывался о ДК с уважением.

Реклама

Мы и сами признаем, что нынче динамовцы далеко от славных образцов 1975-го, 1986-го или 1999-го. Но тут хотелось, чтобы Милевский и его команда непременно призвали к ответу наглеца. Правда, как говаривали те же мушкетеры, "в случае чего скажут же, скажут...". К БАТЭ полсостава "Динамо" из-за травм и дисквалификаций оказалось вне игры — Шевченко, Силва, Юссуф, Бертольо, Попов, Вукоевич...

Начало матча было задержано на пять минут. В сетке ворот, которые уже занял Коваль, ассистент арбитра обнаружил дырку. Вот это позор! Да и примета не самая лучшая. Убедиться в этом довелось через 2.25 после стартового свистка. Маграу проспал на левом фланге рывок Родионова, и однофамилец спартаковского голеадора 80-х мастерски уложил мяч в "девятку" — 0:1.

БАТЭ прижался к воротам, и "Динамо" получило возможность разыгрывать как душе угодно. Самым активным на острие был Гусев. На 8-й минуте получил пас "на блюдечке" от Еременко — угодил во вратаря. На 11-й мяч нашел колено Олега на линии вратарской — выше. А в следующей атаке Гусев заработал пенальти. В отсутствие Шевченко к мячу подошел "запасной" пенальтист Милевский. В субботу запорожскому "Металлургу" капитан с "точки" забил. А тут своему соотечественнику пробил бездарно — Веремко без проблем парировал 11-метровый. Шла "чертова" 13-я минута. Сомнений не осталось: матч складывается совершенно не в пользу "Динамо". И доказать свое превосходство над гостями из Борисова на одном классе не выйдет. Нужно перепахать поле, как борисовские тракторы. Именно их делает завод, команда которого приехала в гости к "Динамо".

Чтобы реабилитироваться, Милевскому понадобилось 20 минут. Изумительный пас Еременко вывел Артема один на один, и тот сделал то, что умеет лучше всего, — издевательски обыграл на пятачке вратаря и послал мяч в пустые ворота.

Реклама

БАТЭ по ситуации тут же вышел из глухой обороны и едва снова не забил. Единственный легионер белорусского клуба бразилец Брессан угодил в перекладину, а потом запорол "стандарт" с линии штрафной.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

При всей нервотрепке игра у "Динамо" идет, а это в реалиях последнего времени уже неплохо. И на 44-й минуте мы выходим вперед! Михалик, который в этом матче играл в полузащите, подкатом в середине поля начал контратаку, Милевский "вернул должок" Еременко — и 2:1.

А в самом начале второго тайма счет снова стал равным. "Дырки" в динамовской обороне никуда не делись, Бетао и Хачериди дали Нехайчику пробить — 2:2. А ведь БАТЭ ничего особенного не показывает, команда весьма средненькая.

Киевляне продолжили атаковать, но как-то без уверенности в своих силах. Милевский тянул с ударом, Ярмоленко бил мимо, Андре... Зачем его вообще выпускали?

В общем, хорошо, что не пропустили третий. Матч заканчивался под скандирование "Ганьба!". БАТЭ свои слова перед матчем подтвердил делом, Газзаев снова сел в лужу. После матча тренер ДК сказал: "Все очень плохо. А раз все плохо, виноват тренер. Попытаюсь связаться с президентом и принять решение". 30 сентября "Динамо" играет в гостях с "Шерифом".

Реклама

"СЯБРЫ" ДЛЯ СЯБРОВ 
"А я лягу прилягу", — разливался хит ВИА "Сябры" из динамиков динамовской арены минут за пятнадцать до начала матча с БАТЭ. "Это подарок для гостей", — объявили по стадиону. Белорусская публика оживилась. Сябров в Киев приехало около тысячи. Перед игрой пили пиво на Европейской площади, обменивались кричалками и ругательствами с киевскими фанами, но в целом вели себя мирно. На арене развернули баннеры. С юмором. Плакатом: "К победе — вместе" прикрыли надпись на динамовском секторе: "Разом до перемоги". Киевские же болельщики по привычке начали заполнять стадион уже после стартового свистка. Перед игрой свободно можно было купить билеты по номиналу — 150, 200 гривен. Кстати, угрозы президента ДК Игоря Суркиса бороться с вакханалией и матом на стадионе, похоже, подействовали на ультрас. Ничего оскорбительного по ходу матча с БАТЭ они не скандировали.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять