"Динамо": Выиграло. Как? Без разницы...

16 октября 2011, 22:14

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

При полном преимуществе с "Волынью" киевляне не смогли заметно улучшить разницу мячей

В понедельник, 17 октября, "Динамо" будет отмечать полувековой юбилей первой победе в чемпионате СССР 1961 года. Накануне наследники той "золотой" команды делали что хотели с "Волынью", но победили минимально.

Реклама

В Киев из-за дисквалификации не приехали сразу по два игрока атаки и обороны — лучший бомбардир чемпионата Майкон с коллегой по амплуа Бабырем, а также пара центральных защитников Масло и Шиков. Зато с корабля на бал Кварцяный поставил в основу обоих свежеподписанных новичков — "югов" Дрпича и Стевановича.

Семин, очевидно, предположил, что с такими проблемами с составом соперник сосредоточится на обороне, и отрядил в старт весьма атакующий набор исполнителей. Силва остался в запасе, его место занял Гусев, вернулся на поле отдыхавший в прошлом туре Шевченко.

Уже на 2-й минуте Шева завелся, показывая, что его грубо атаковали локтем. Но быстро направил эмоции в конструктив, и на 13-й минуте в касание левой завершил красивую комбинацию, которую на правом фланге начали Гусев с Ярмоленко. Такой пас пяткой Ярмоленко может добавить интереса к нему со стороны "Наполи". Хотя сам футболист на днях заявил, что "любит "Динамо" и никуда уходить не собирается".

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

На 22-й минуте вратарь гостей Недилько едва не стал очередной жертвой "пушки" Алиева, но мяч от его рук упал на перекладину. А через пару минут Идейе выложил мяч Милевскому и тот удвоил счет.

Реклама

Если динамовцы хотели по более чем прохладной погоде (+3'С) поберечь силы перед "Бешикташем", то расслабились слишком рано. Лопес накрутил Гусева на правом фланге защиты, а Попов не сумел помешать Шумахеру пробить головой — 2:1 и привет травмированному "королю воздуха" Хачериди.

До перерыва киевляне продолжили разрывать оборону "Волыни", но свои моменты не использовали. И в замене Алиева на Гармаша в перерыве среди прочего читалось желание Семина не столько увеличить преимущество, сколько его удержать. Во втором тайме "Динамо" еще растранжирило пару убойных моментов, но замерзших зрителей больше не порадовали. Выиграть выиграли, но даже с таким соперником еще больше отстали от "Шахтера" по разнице мячей, которая сейчас определяет первую и вторую команды ЧУ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять