"Динамо" vs Форсаж: забили и затушили

25 марта 2012, 21:45

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

24-й без поражения: В Мариуполе киевляне обыграли своего прошлогоднего обидчика и сохранили лидерство в ЧУ

В противостоянии лидера и команды из нижней части таблицы были две основные подоплеки. В составе "Ильичевца" в аренде находятся 12 игроков "Шахтера". Помочь основному работодателю отобрать очки у конкурента в борьбе за "золото" и прямое место в ЛЧ – было для многих мариупольцев священным долгом. К тому же на трибуны стадиона "Ильичевец" пожаловали высокие гости из соседнего Донецка – президент "Шахтера" Ринат Ахметов и главный тренер горняков Мирча Луческу. Другая история связана с поражением "Динамо" в Мариуполе в последнем туре минувшего чемпионата. Киевляне вели 2:0, уступили в конце 2:3. Для Шевы и компании тот матч ничего не решал, а "Ильичевец" сенсационная победа оставила в Премьер-лиге. Злые языки обвиняли динамовцев в "сдаче", а некоторые даже предполагали, что теперь "Ильичевец" вернет им должок, особо не упираясь. Тем более, нынче от зоны вылета мариупольцы на относительно безопасном расстоянии. К слову, после 21 мая 2011 года "Динамо" в чемпионате не проигрывало, перед "Ильичевцем" их серия составляла 23 матча.

Реклама

Со стартовых минут "Ильичевец" рванул доказывать свою бескомпромиссность и состоятельность. В помощь им были даже силы природы. Гостям первый тайм пришлось играть против солнца и сильного ветра. Шовковский выбивал мяч от ворот, а тот, подхваченный потоком, не долетал и до половины динамовской же половины. Зато каждая атака "Ильичевца" получала дополнительный форсаж. За тайм хозяева нанесли по воротам СаШо 11 ударов. Гости ответили двумя, один из которых стал голевым. Вернувшийся в стартовый состав Вукоевич подал с левого фланга, Худжамов ошибся на выходе и Идейе забил свой первый гол в весенней части чемпионата.

Любопытно, что после матча, заполняя протокол, арбитры сначала ошибочно указали автором гола номер 13-й, то есть, малозаметного на поле Мехмеди. Ошибку заметил сотрудник мариупольской пресс-службы, пришлось перед отсылкой документа в Премьер-лигу, по верху исправлять.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

...После перерыва "Динамо" сыграло, как во многих матчах чемпионата, – на удержание добытого преимущества. С минимумом моментов, заменой форварда (Милевского) на опорника (Гармаша) и даже на отбой. На 76-й минуте Алиев мог снять нервное напряжение с партнеров и болельщиков, но вывалившись на Худжамова, пробил прямо в него. Еще пара "пожаров" у ворот Шовковского, и киевляне дотянули-таки до победы.

После матча Юрий Семин сетовал на качество газона: "На таком поле сложно показать комбинационную осмысленную игру. И раннее начало (13.30) не идет на пользу". А вот его визави Игорь Леонов заявил: "Мы имели хорошие моменты, но это же "Динамо", а не какая-то дворовая команда! Однако, в целом, справедливым исходом была бы ничья".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять