"Динамо" впервые за 6 лет начало год не с победы

19 января 2009, 09:00

Олег Люлька Олег Люлька

Вчера в испанской Марбелье "Динамо" сыграло первый матч в 2009 году. Первый гол забил Артем Милевский, но обыграть "Унтерхахинг" не удалось — 3:3

Вчера в испанской Марбелье "Динамо" сыграло первый матч в 2009 году. И впервые за шесть лет в своем первом в году поединке не выиграло — 3:3, с клубом третьего немецкого дивизиона "Унтерхахингом".

Реклама

До сих пор пять лет кряду киевляне открывали год победой: 2004-й — над "Штутгартом" (4:3), 2005-й — "Крыльями Советов" (4:2), 2006-й — "Москвой" (1:0, перелом ключицы Шовковского после стыка с Адамовым еще не забылся), 2007-й — "Гамбургом" (4:1, хет-трик Фаркаша, звезда которого так и не взошла) и, наконец, старт прошлого, 2008-го, уже при Семине ознаменовался викторией во встрече с "Левски" (2:1).

Ничья, которая была зафиксирована вчера, стала повторением дебютной игры 2003-го, когда под руководством Михайличенко динамовцы сыграли 2:2 с "Самсунспором". Тот год закончился для киевлян последним местом в группе Лиги чемпионов, из которой вместо киевлян в плей-офф главного еврокубка пробился "Локомотив"... тренера Семина.

Означает ли это, что похожая участь ждет "Динамо" в 2009-м?

"Я абсолютно не обращаю на это внимания, — сказал нам президент "бело-синих" Игорь Суркис. — Не выиграли, ну и что? В товарищеских матчах и надо допускать ошибки. Тем более не забывайте, что идут трехразовые тренировки. Вчера экспериментировали, играли практически без опорных, потому что Вукоевич натер палец. Впервые после 9 месяцев лазарета Гусев отыграл тайм, фрагментами он действовал очень здорово, становится похож на того Гусева, которого мы привыкли видеть. Кравченко оставил приятное впечатление, старался. С его паса был открыт счет. В связи с тем что Богуш потянул приводящую мышцу живота, весь матч отстоял Шовковский. Но ни в одном из пропущенных мячей он не виноват".

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико
Реклама

"Динамо" начало игру таким составом: Шовковский — Каддури, Михалик, Диакате, Бетао — Еременко, Гиоане, Кравченко, Гусев — Милевский, Бангура. На 12-й минуте после прострела Кравы справа Милевский принял мяч метрах в семи от ворот, на замахе "убрал" защитника и точно пробил. Таким получился первый гол киевлян в новом году. Но уже спустя минуту Кондрад после сольного прохода с 20 метров послал мяч в угол ворот Шовковского — 1:1. А вскоре Михалик позволил Финку и вовсе вывести немцев вперед. Затем последовала динамовская 13-минутка: Бангура забивает после паса Милевского, а затем он же завершает комбинацию Гусева и Милевского. 3:2 — после первого тайма.

На второй вышли: Шовковский — Несмачный, Саблич, Верховцев, Пайович (оба последних — на просмотре) — Корреа, Ярмоленко, Алиев, Морозюк — Шацких, Кравец. Приумножить успех они не сумели, а вот в свои ворота на 66-й минуте Шульцу позволили забить.

В четверг киевлян ждет спарринг с норвежским "Викингом".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять