"Динамо" ушло в отрыв от "Шахтера" под ритмы Кличко

5 марта 2012, 10:50

Олег Люлька Олег Люлька

На нью-НСК старая примета — победный гол в "бессарабские ворота"! "Динамо" – "Арсенал" 1:0

Со старым "Олимпийским" 27 ноября 2007 года "Динамо" попрощалось поражением в ЛЧ от "Ромы" 1:4. А свои выступления на реконструированном НСК начало вчера с победы в дерби над "Арсеналом" 1:0. Первый гол "бело-синих" на новом "Олимпе" забил футболист, якобы наговоривший скандальных откровений во время трансляции спарринга со "Спартаком", которые обсуждали все болельщики команды. Тогда Юрий Семин сказал: "Я даже не буду слушать эту запись. Все покажет поле". И вот вчера, выйдя на замену на 57-й минуте вместо Бетао, Александр Алиев уже спустя восемь минут коронным ударом правой с метров 28 поразил "рамку" Евгения Боровика. Бессарабка работает и на нью-НСК — мяч, который позволил "Динамо" оторваться уже на три очка от "Шахтера", приняли в себя исторически фартовые для "бело-синих" ворота, расположенные в сторону Бессарбаского рынка.

Реклама

Перед игрой встречаю коллегу. "Ты не через метро "Дворец спорта" ехал?" — спрашивает. — "Нет, а что?" — "Толпы народу, а на подъем работает всего один эскалатор. Давка! Ужас!". Прохожу через вход для СМИ. Стюард просит остановиться, ощупывает, просит показать, что в карманах, рюкзаке. И так, замечаю, каждого журналиста. При том что болельщиков аналогичной процедуре подвергают выборочно. В чем причина, стюарды не говорят. Но пошел слух: усиленные меры связаны с сюжетом журналистов о том, как они пронесли на стадион алкоголь. Среди поднимающихся на трибуны — в черном пальто с билетом в руках Олег Базилевич. "Первая игра на таком стадионе — на эмоциях команды должны выдать очень красивый матч!" — предвкушает он. Тем временем на экранах внутри чаши крутят ролик о командах, обыгранных "Динамо" на этой легендарной арене: "Бавария", "Реал", "Спартак" и большими буквами — кто следующий? Явный намек на "Арсенал"... "Динамо" точно выиграет! — говорит мне защитник ДК Леандро Алмейда, из-за травмы находящийся на трибунах. — А стадион — супер! У меня на родине только один такого размаха — "Маракана". Но НСК лучше".

Открывать матч, как и анонсировалось, выходит тройка обладателей "Золотого мяча" — Блохин, Беланов и Шевченко. Первым мяча касается тренер сборной, пасуя на Шеву, тот — Беланову. А затем все трое выбивают по мячу на трибуны. Причем травмированный Шевченко — левой ногой. И — только со второй попытки. С первой — промахнулся, похоже, специально, чтобы разогреть публику, которая на первых минутах дважды готовилась отпраздновать взятие ворот "Арсенала". Но Гусев не смог попасть в практически пустые ворота ногой, а Идейе — переправить в сетку мяч головой.

Блохин, Шевченко и Беланов на новом НСК "Олимпийский"
"Золотые". Открывали матч Блохин, Шевченко и Беланов. Фото Ю.Кузнецова

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

В этот раз, в отличие от матча сборных Украины и Германии, между скамейками запасных и полем нет рекламных щитов, и у каждого тренера — Семина и Кучука — техническая зона размером с половину штрафной площадки. Судья почти не реагирует на падения — и Палыч вне себя от ярости. Игра успокоилась — но народ взорвался: из Донецка пришло сообщение о ничейном исходе встречи "Шахтера" с "Днепром". Для максимального удовлетворения болельщиков, которых собралось 51 284 человека, динамовцам осталось забить. Но до перерыва гола — нет. И зрители, которых встречает корреспондент "Сегодня", в замешательстве — но не только из-за счета: ближайший туалет закрыт, а в следующий пробиться крайне трудно, столько желающих туда попасть. В итоге кто-то их мужчин возвращается на трибуны терпеть, а кто-то — заходит в женский туалет.

Реклама

Облегчение для тех, кто нервничал из-за отсутствия мячей в сетке ворот "Арсенала", наступает с пушечным ударом Алиева. А одновременно с финальным свистком запускают мелодию Red Hot Chilli Peppers "Can't Stop", под которую в ринг накануне на победный поединок с Мормеком вышел Владимир Кличко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять