"Динамо" пронесло: за матч с "Челси" УЕФА оштрафовал киевлян всего на месячную зарплату Вербича

26 апреля 2019, 21:19

Обвинения в расизме со стороны Лондона не подтвердились. Иначе динамовцам пришлось бы играть без зрителей

Контрольно-дисциплинарная и этическая инстанция УЕФА наложила штраф на киевское Динамо по итогам ответного матча 1/8 Лиги Европы с "Челси". "За использование фанатами файеров и лазерных указок, а также прорыв болельщиков на поле, бросание на газон посторонних предметов, за нарушения, связанные с экипировкой и блокировкой лестничных проходов, "Динамо" оштрафовано на 60 тысяч евро", – сообщает официальный сайт УЕФА.

Реклама

Отметим, что 60 тысяч евро – это немногим менее месячной зарплаты словенского легионера "Динамо" Беньямина Вербича, по данным СМИ, получающего в Киеве порядка миллиона евро в год.

Санкции к "Динамо" могли быть куда более строгими, вплоть до еврокубковых матчей при пустых трибунах, если бы в УЕФА нашли подтверждение обвинениям, прозвучавшим в сторону киевского клуба из лагеря "Челси". Напомним, после игры на НСК "Олимпийский", завершившейся победой лондонского клуба со счетом 5:0, "Челси" пожаловался в УЕФА на расистские выкрики украинских болельщиков в адрес нападающего Каллума Хадсона-Одои. "Мы осуждаем такое ​​отвратительное поведение", – говорилось в заявлении английского клуба. Однако доказательств этим обвинениям найдено не было.

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

Как сообщалось ранее, Неймара отстранили от еврокубков за слова о людях, ничего не смыслящих в футболе.  УЕФА дисквалифицировал бразильского форварда "ПСЖ" на три матча за критику судей в Instagram.

Также сообщалось, что в Беларуси отреагировали на обидные слова Хацкевича. Главный тренер "Динамо" заявил, что белорусам стоит поучиться у украинских спортсменов наглости.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять