"Динамо" подписывает самого дорогого аргентинца в истории ЧУ

13 июля 2012, 08:03

Богдан Юрков

Марко Рубен из "Вильярреала" обойдется киевскому клубу примерно в 8-10 млн евро

Сегодня стартует 22-й чемпионат Украины по футболу. Откроет его западное дерби: "Волынь" – "Карпаты". "Динамо" в субботу сыграет с донецким "Металлургом", "Шахтер" в воскресенье – с "Арсеналом".

Реклама

Накануне старта ЧУ появилась информация об очередном новичке динамовцев, ранее подписавших Кранчара и Велозу. "Вильярреал" достиг договоренности о переходе в "Динамо" аргентинца Рубена, – сообщил сайт "субмарин". – Марко вылетает в Киев на медосмотр, после чего трансфер будет завершен". Сумма трансфера не называется. По данным испанских СМИ, она составит 8-10 млн евро. В таком случае 25-летний Рубен станет рекордно дорогим аргентинцем в истории ЧУ. И вторым по дороговизне приобретением "Динамо" после бразильца Гильерме (11,7 млн евро).

У Рубена всего один матч за сборную Аргентины – против Польши (1:2) прошлым летом. Но в нем он забил. При этом он лучший бомбардир "Вильярреала" в прошлом чемпионате Испании. Впрочем, его 9 голов не спасли "субмарин" от вылета в Сегунду.

"Вильярреал" вылетел во вторую лигу, вот и распродает игроков, – сказал нам проживающий в Испании футбольный менеджер Дмитрий Селюк. – Но я бы не хотел комментировать трансфер, который еще не состоялся. В свое время приезжал в Киев словак Вайс – и уехал. Это может быть нагнетанием ажиотажа – ой, забирают, забирают. Про Нилмара из "Вильярреала" столько говорили! Его одни не взяли, другие. И цена пошла вниз. Нужно, как говорил Ринат Леонидович, выдержать паузу. 8 млн за Рубена? Конечно, это завышенная цена".

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты

Тем не менее Юрий Семин вчера вечером подтвердил, что все идет к подписанию контракта: "Надеемся, Рубен успешно пройдет медосмотр и в пятницу присоединится к тренировкам. Это мощный и очень мобильный форвард".

Реклама

"Понятно желание "Динамо" усилиться перед квалификацией ЛЧ. Однако, на мой взгляд, селекцию стоило осуществить чуть раньше, – считает Селюк. – И договоренности должны были быть, может, даже с весны. Допустим, приходит футболист. Он не готов. Только сейчас начнет тренировочный процесс. Ему нужно шесть недель, а у "Динамо" именно в эти шесть недель – матчи за попадание в ЛЧ. А если вылетят? Деньги, что называется, в песок".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять