"Динамо" под присмотром Коллины обыграло "Стяуа"

12 декабря 2014, 00:07

Андрей Танасюк

Киевляне сохранили за собой первое место в группе Лиги Европы

В день матча "Динамо" – "Стяуа" произошло несколько событий, которые просто нельзя было оставить без внимания. Во-первых, в отеле "Рэдисон Блу", где проживала часть динамовской делегации, был замечен – кто бы вы думали? – куратор украинской системы арбитража Пьерлуиджи Коллина! Какими ветрами его занесло в Бухарест, так и не удалось выяснить. Судейским наблюдателем на матче он не был, каких-то семинаров УЕФА в эти сроки в Бухаресте тоже не было.

Реклама

А после обеда в отель прибыла группа ультрас "Динамо" численностью человек 20. Они добирались на игру бюджетными авиалиниями, причем через Бергамо. И в обед узнали, что их рейс на Киев авиакомпания попросту отменила. В этой ситуации они обратились за помощью к вице-президенту "Динамо" по связям со СМИ и болельщиками Алексею Семененко. Тот оперативно созвонился с Игорем Суркисом, который сказал, что клуб не бросит своих фанатов в такой ситуации и позволил им улететь после игры домой в самолете вместе с командой и официальной делегацией. Более того, болельщиков даже накормили горячим обедом и напоили чаем.

Также в гостиницу приехал и экс-динамовец Тибериу Гиоане вместе с женой – киевлянкой Ириной. Он живет в Брашове (вотчина Дракулы), но приехал повидать бывших одноклубников. Тиби тепло встретили, а администратор команды Виктор Кашпур вручил ему два пропуска на игру. А после Гиоане приехал в гостиницу к журналистам, чтобы дать интервью "Сегодня" – за несколько дней до игры еще была об этом договоренность. Беседа вышла довольно увлекательной, так что вскоре узнаете, как живет нынче один из самых первых легионеров "Динамо", на покупке которого настоял в свое время сам Лобановский.

Накануне матча румынские медиа обратились за прогнозом к Гиоане. Журналисты предположили, что команда Реброва, которая уже решила задачу выхода в плей-офф и находится в "чемоданно-отпускном" настроении, не будет сильно напрягаться в Бухаресте. На что Гиоане ответил: "Вы плохо знаете "Динамо". Философия этой команды – биться за победу в каждом матче, независимо от соперника и турнирного положения. Так было и в мое время, так действует и нынешнее поколение динамовцев".

Да и сам Ребров с подопечными был далек от шапкозакидательских настроений. Настраивались на тяжелую игру – и не ошиблись в расчетах. На удивление, матч не вызвал большого ажиотажа у румынских фанатов. Верхний ярус был практически пуст, туда посадили только небольшую группу болельщиков "Динамо". Да и на первом ярусе свободных мест было предостаточно. За несколько минут до начала матча на секторе ультрас "Стяуа" неожиданно появился российский триколор, но почти сразу же исчез.

Реклама

Сама игра началась с вполне ожидаемого наступления "Стяуа". Уже на 4-й минуте румыны могли забить, но Шукала пробил головой с семи метров мимо ворот.  А на 11-й минуте уже Кравец обязан был забивать, но из выгоднейшего положения умудрился попасть в сетку ворот с внешней стороны. Румыны снова придавили, и тут уже пришлось поработать Шовковскому – спас несколько раз, чего не скажешь о динамовских защитниках, которые допускали ошибки и часто проигрывали верховые единоборства. "Динамо" ответило парочкой контратак, но в завершающей стадии не везло Кравцу. Не шли удары и у Ярмоленко – то выше, то мимо. А "Стяуа" все продолжало искать ключи к воротам СаШо, но тот в первом тайме действовал выше всяческих похвал. По большому счету, именно ему принадлежит главная заслуга в том, что после первого тайма на табло горели нули. Да и невезение сопутствовало в первой половине игры не только атакующей группе "Динамо", но и их румынским коллегам по ремеслу.

Второй тайм команды начали на встречных курсах. Ошибок в действиях динамовцев по-прежнему было много, хотя, казалось, что после перерыва они будут выглядеть более собранно. Румыны этим охотно пользовались и нагнетали обстановку у ворот СаШо. На 59-й минуте наш вратарь сумел парировать мощный удар Кэшеру, но отбил мяч прямо на набегавшего Кипчу. К счастью для "Динамо", он был неточен. С целью усилить атаку наставник "Стяуа" Гылкэ выпустил на поле главного голеадора Русеску, который, напомним, забил в первом матче в Киеве. А Ребров ввел в игру Сидорчука – он заменил Велозу, который в этой игре действовал неважно. И замена сработала! "Палочка-выручалочка" сборной Украины и "Динамо" наколдовал гол и в этот раз.

Уже через шесть минут после своего появления на поле Сидорчук удачно обыгрался возле штрафной соперника с Ярмоленко, и Андрей, оставшись тет-а-тет с вратарем "Стяуа", хладнокровно отправил мяч в ворота.  Румыны приложили немало усилий, чтобы сравнять счет, даже пенальти у судьи выпрашивали. Подопечные Реброва удачно отбивались, но в контратаках порой так чудили, что все диву давались. Похоже, кое-кто ушел в отпуск еще до стартового свистка 29-летнего рефери из Англии Оливера. Кстати, возможно, молодое судейское дарование и приезжал просматривать Колллина – он же еще и занимается в УЕФА назначением судей на матчи сборных, ЛЧ и ЛЕ.

Что же касается матча, то хозяева поля наиграли как минимум на ничью, однако итоговый счет на табло обрадовал лишь поклонников "Динамо". Ведь за несколько секунд до конца Ленс воспользовался ошибкой обороны "Стяуа" и технично отправил мяч в уже незащищенные ворота.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять