"Динамо" обескровили и просветили

14 января 2010, 09:21

Олег Люлька Олег Люлька

Чемпионы Украины прошли медосмотр перед завтрашним вылетом на сбор в Израиль

Вчера украинскую половину основы "Динамо" раздели, обескровили и просветили в одной из столичных клиник на Позняках. Чемпионы Украины проходили медосмотр перед завтрашним вылетом на сбор в Израиль. До полудня мы так и не дождались там звезд — Шеву, Алиева и Милю, накануне отмечавшего 25-летие. Вероятно, придут к врачам сегодня с легионерами.

Реклама

А первым игроком, явившимся вчера, оказался самый молодой — 17-летний Владислав Калитвинцев. Притом что начало медосмотра назначили на 9 утра, сын лучшего плеймейкера "Динамо" 90-х, а сейчас одного из кандидатов в тренеры сборной Украины Юрия Калитвинцева был на месте уже без пятнадцати. На Infiniti FX 35 подъехал победитель юношеского Евро-2009 Коркишко. А там и другие подтянулись — тройка вратарей Шовковский — Богуш — Бойко (последнего забрали из аренды в "Оболони"), Ярмоленко, Гусев, Кравец, Хачик, Несмачный, Зозуля, Гармаш, Петров, Дедечко. "Где отдыхал?" — между делом спросил Богуш у Хачериди, потряхивая того за голову. — Дома? Все время? Ну ты и скучный!". "Ярмоленко, тут у тебя интервью хотят взять!" — так Зозуля решил подколоть друга, который из-за пластины во рту едва смог "прошипеть": "Я не могу говорить. Зубы лечу". "На него напали и побили", — сострил Зозуля. "Да шутит он", — успокоил Ярмоленко.

Весело. Ожидая своей очереди, Калитка, Петров и Бойко не скучали. Фото С. Николаев
Весело. Ожидая своей очереди, Калитка, Петров и Бойко не скучали. Фото С. Николаев

Терапевт, невропатолог, окулист, лор... ЭКГ сердца, УЗИ брюшной полости, рентген грудной клетки... Ну и как без взвешивания! "Жить буду!" — одевая после обследования свитер, воскликнул Шовковский. "А как насчет лишнего веса?" — "Не буду раскрывать все карты", — улыбнулся СаШо. Динамовцам не терпелось покушать. Так как предстояло сдать кровь из вены и мочу, с утра есть было нельзя. Ярмоленко из-за той самой пластины нельзя было и после медосмотра...

"Жить буду!" – воскликнул СаШо после медосмотра. Фото С.Николаев
"Жить буду!" – воскликнул СаШо после медосмотра. Фото С.Николаев

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты
Реклама

"Вопиющих отклонений по весу нет. А лишний килограмм допустим. За пару дней будет ликвидирован", — резюмировал врач "Динамо" Владимир Малюта.

"Верхняя строчка!"... По команде офтальмолога с закрытым глазом Зозуля называет "2, 4, 6, 8". "Поморгай! А сейчас 10 секунд не мигать!". "И как зрение?" — спрашиваем у окулиста. "У всех динамовцев — стопроцентное!". Стало быть, и удары в 2010-м должны быть точные!

КАЛИТКА ЗНАЕТ, КАК НАДО БИТЬ
"Врачей не боишься?" — спросили мы у Калитвинцева-младшего. — "Нет. Когда кровь брали, спрашивали, не кружится ли голова. Не кружилась". "А конкуренции за место в основе?" — "Тоже нет. Отец дал мне два совета перед этим сбором — чтобы в номере не было бардака, а на поле никому ни в чем не уступал. Думаю, удар у меня не хуже, чем у папы, который, кстати, и научил меня бить. Если "стенка" из четырех игроков, надо "крутить" над третьим, из шести — над четвертым. Тогда мяч залетит в ворота. Мой главный ориентир в футболе — отец. А из нынешних игроков основы очень нравится Ярмоленко". А ведь оба — левые бровочники, конкуренты. Хотя отец Калитки, а это прозвище закрепилось и за Владом, и с центра поля забивал, для младшего самый памятный гол отца — дома в ворота "Барсы".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять