"Динамо" не хватает на 90 минут. Семин сбрасывает нагрузки

7 февраля 2011, 09:20

Богдан Юрков

Киевляне в субботу сыграли в Испании вничью с грузинским "Зестафони" 2:2, но победили его в серии пенальти

Вот он — шарм футбольной межсезонки. "Динамо" в субботу играет в Испании вничью с грузинским "Зестафони" 2:2 (Ярмоленко, 15, Милевский, 39), и тут тренер киевлян Юрий Семин с удивлением узнает, что его команде еще предстоит серия пенальти. Оказывается, формально это была игра за седьмое место на Marbella Cup, и мирового исхода в ней быть не может. Но динамовцы достойно встретили сюрприз судьбы, "перебив" соперника с "точки" 5:4 (забили Гильерме, Кравец, Гармаш, Еременко и Бетао, выше ворот пробил Данило). Героем серии стал Коваль, парировавший 11-метровые в исполнении Ониани и Пипии.

Реклама

"Вместо того, чтобы выиграть 5:0, мы сыграли вничью. Уже не в первой игре мы не лучшим образом проводим последние 30 минут (пропустили на 68-й и 79-й. — Авт.). Необходимо сделать определенные выводы, — говорит Семин. — Либо присутствует определенная расслабленность, либо физическое состояние не позволяет действовать на максимуме до финального свистка. Вполне возможно, необходимо сбросить уровень нагрузок, тогда игроки будут более свежими".

Состав "Динамо" против "Зестафони" : Шовковский (Коваль, 46), Данило, Юссуф, Михалик, Алмейда (Бетао, 60), Вукоевич, Еременко, Гусев (Гильерме, 60), Шевченко, Ярмоленко (Гармаш, 81), Милевский (Кравец, 60).

Причиной замены Алмейды, которого Семин использует на месте левого защитника, стал болезненный удар по колену. К счастью, бразилец отделался легким ушибом. "Нам было нужно почувствовать жесткую борьбу, которую ребята должны выигрывать", — сказал Палыч.

Вчера у "Динамо" был восстановительный день, главным событием которого стало противостояние в теннисбол двух команд — Милевского, Гусева и Реброва с одной стороны, Еременко, Ярмоленко и Лужного — с другой. Итогом борьбы стала победа команды Реброва. Но трио, ведомое Лужным, уже договорилось о матче-реванше.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев
Реклама

Теннисбол. Команда Ярмоленко (бьет по мячу) уступила тройке Реброва

Сегодня из расположения киевлян в свои национальные команды уезжают 12 футболистов, а хорват Вукоевич покинул Марбелью еще вчера в обед. Кстати, перед завтраком с хорватом поработал Пинколини — вместе с тренером по физподготовке Оги сделал пробежку вокруг отеля, получив нагрузку перед дорогой.

Кстати, в субботу динамовцы успели не только сами сыграть, но и поболеть за "Днепр" в полуфинальном матче Marbella Cup со "Спартой". Эта игра также завершилась со счетом 2:2 (у подопечных Рамоса забили Гладкий и Чеберячко). А в серии пенальти снова победил клуб из Украины — 9:8. Кстати, свой удар кипер днепрян Лаштувка не реализовал, но реабилитировался, отразив выстрел соперника. Во вторник в финале турнира "Днепр" сыграет с польской "Полонией", переигравшей "Зенит" 1:0.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять