"Динамо" не говорит с прессой, а "Шахтер" хочет домой пораньше

25 мая 2011, 11:18

Олег Люлька , Кинзерский Эдуард

Разван Рац, Андрей Пятов и Юрий Семин – о финальном матче Кубка Украины

1 мая "Динамо" в Киеве выиграло у "Шахтера" — 3:0, хотя этим только на неделю отсрочило чемпионство горняков. "Станет ли для вас дополнительной мотивацией стремление отыграться за то поражение?" — спросили мы у Развана Раца. "Конечно, обида за тот результат в нас сидит до сих пор, желание реабилитироваться очень большое. Но я считаю, что в данном случае мы не должны думать о какой-то мести, а просто выходить и показывать свою игру, — ответил защитник "Шахтера". — На такие матчи, как финал Кубка, не нужно искать никакую дополнительную мотивацию. Для нас это просто хорошая возможность завоевать еще один трофей, да еще и в противостоянии с самым принципиальным соперником".

Реклама

По поводу возможной серии пенальти. "Даже не хочу об этом думать. Хотим все решить в основное время, чтоб пораньше домой вернуться", — сказал вратарь горняков Андрей Пятов. А Рац добавил, что 11-метровые они не отрабатывают: "Какой смысл? Точно пробить с 11 метров умеет любой футболист. Этому учат еще в школе. Поэтому нужно тренировать не сами удары, а психологию. Все эти промахи с пенальти — не оттого, что футболист не умеет бить, а из-за нервов".

Футболисты "Динамо" вчера на расспросы не отвечали: "Перед финалом нам запретили общаться с прессой". А наставник киевлян Юрий Семин накануне сказал, что проблемы только с кадрами: "Давно травмированы защитник Михалик и хавбек Нинкович. Кроме того, пока не ясно, смогут ли сыграть с "Шахтером" крайние защитники Да Силва и Попов. В последних матчах Алиев выглядел неплохо. У него снова стали получаться фирменные удары с дальней дистанции. Но выйдет ли он в стартовом составе или останется в запасе, я пока сказать не готов. Все будет зависеть от выбранной тактики".

1 мая динамовцы выиграли, играя "вторым номером". "Как ты думаешь, ваш соперник и сейчас изберет такую же тактику?" — вопрос Рацу. "Думаю, да. Зачем отказываться от того, что хорошо получилось один раз? Мы же в любом случае будем играть в свою обычную игру — контролировать мяч и создавать моменты. И, надеюсь, что с их реализацией у нас сложится лучше, чем в Киеве".

Следите за текстовой трансляцией финала Кубка и оставляйте свои комментарии на sport.segodnya.ua, начиная с 20.00

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять