"Динамо" готово продать Велозу сейчас, а Ярмоленко – летом

11 января 2016, 12:07

Киевляне не вступали в переговоры по трансферу Дениса Бойко

Президент киевского "Динамо"  Игорь Суркис рассказал о трансферных планах своей команды, отметив, что пока не получал ни одного предложения по лидерам команды.

Реклама

О Бойко и Ковале

Вступать в переговоры по Бойко я не считал этичным. И прежде всего – на фоне постоянных сообщений о том, что он переходит то в один клуб, то в другой. Не вижу необходимости возвращаться к прошлому: в "Динамо" есть молодые перспективные вратари, которым следует давать дорогу.

Коваль для того и ушел в аренду, чтобы получить игровую практику, стать настоящим мужиком. Мы в свое время рискнули, заплатив немалые деньги за 17-летнего вратаря, но уровень игры, который он показывал в последнее время, нас явно не устраивал.

Он выразил желание сменить на время команду, я оказал ему в этом содействие, не взяв ни копейки по арендному соглашению и, по-моему, даже доплачивая ему к датской зарплате.

Реклама

О Кравце

Ко мне пришел Кравец и сказал, что ему поступило предложение из Германии, а он хотел бы почаще играть в преддверие Евро-2016. Я прямо сказал Артему, что если конкуренции за место в составе "Динамо" он предпочитает конкуренцию в "Штутгарте", я готов его отпустить.

Если бы Ребров возражал, Кравец не ушел бы от нас при всем желании. Мы, честно говоря, получили за эту аренду не самые большие деньги, зато отдали парня в хороший клуб и отличную лигу.

О Беланда

Он очень сильный футболист, который никак не мог смириться с тем, что в том или ином матче не попадал в состав. Хоть и понимал, что есть стратегия на игру, а порой – Сергей Сидорчук или Денис Гармаш находятся в лучших кондициях, чем он.

Реклама

Результат в конечном итоге говорит сам за себя. Наверное, Беланда все-таки не до конца понял, что в клубе калибра "Динамо" существует живая конкуренция, и следует не возмущаться нерегулярным попаданием в состав, а доказывать, что он сильнее других исполнителей своего амплуа.

О Велозу

Беседы о продлении контракта у нас не было. Скажу откровенно: если футболист хочет заключить новое соглашение, он должен находить президента, а не президент его. Мигель много сделал для нашего клуба, но он и сам, наверное, понимает, что на чемпионат Европы с португальской сборной попадет лишь имея постоянную игровую практику на клубном уровне. Сейчас мы готовы рассмотреть предложения по его трансферу, что, с одной стороны, откроет дорогу нашим молодым футболистам, а с другой – поставит новую задачу перед селекционной службой.

О Ярмоленко

Ярмоленко знает, что если поступит предложение, отвечающее в том числе его амбициям, мы будем готовы вести переговоры. Естественно, длительное соглашение с символом нашего клуба – таким, как в свое время был Андрей Шевченко – я подписывал не для того, чтобы с ним немедленно расстаться, но и предсказать, что произойдет до открытия окна и по ходу трансферного периода, я не возьмусь.

Реклама

Предложения по Ярмоленко непременно поступят – если не сейчас, то летом. Есть Лига чемпионов, чемпионат Европы, наконец. И если бы меня спросили, когда Андрею лучше всего перейти в западный чемпионат, я бы сказал, что лето для этого – лучшая пора.

О Кранчаре и Аруне

Аруна возвращается и мы будем подыскивать ему новый клуб. Кранчар находится в поиске вариантов, и мы готовы отпустить его – хотелось бы не бесплатно…

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять