"Динамо" готовится к сатисфакции в Киеве: шансы отомстить "Генгаму" – 50%

23 февраля 2015, 09:28

Андрей Танасюк

Экс-защитник "Динамо" Зуев уверен, что киевляне пройдут "Генгам"

"Мы проиграли этот бой, но не сражение", — подвел Шовковкий итог драматичного матча 1/16 ЛЕ в Генгаме, в котором "Динамо", оставшись на второй тайм вдевятером, уступило 1:2. Партнеры Александра и подавляющее большинство фанов "бело-синих" тоже уверены, что в ответном матче в Киеве в ближайший четверг размажут французов по газону "Олимпийского". Даже без дисквалифицированных Ярмоленко, Беланда, Сидорчука и травмированного Мбокани. Настраивать подопечных Реброву особо и не нужно — и так злые. Главное, чтобы те парни, которые заменят лидеров, не подвели и не перегорели.

Реклама

СМЕНЩИКИ. Шеф-медик "Динамо" Миронов уверяет, что Ленса, получившего повреждение в Генгаме, сумеют поставить на ноги до ответной игры. Так что за левый фланг можно сильно не переживать. В крайнем случае, есть Калитвинцев-младший. С высокой вероятностью Ярмоленко заменит на правом фланге универсальный Гусев, вот только есть опасения: хватит ли его на все 90 минут? В центре, если Ребров снова решит играть в пять полузащитников (три опорных и два вингера), выйдут Рыбалка, Велозу и, скорее всего, Буяльский, который конкурирует за место в составе с Беланда. Виталий отлично проявил себя на сборах, став самым результативным игроком команды — 4 мяча. В защите вряд ли предвидятся изменения, разве только Ребров рискнет выпустить со старта Хачериди (вместо Силвы?), но Женю легко спровоцировать на грубость — об этом тоже стоит помнить.

МОТИВАЦИЯ. В истории "Динамо" уже были случаи, когда перед важными поединками команда оставалась без нескольких ведущих игроков, а молодые сменщики обедни не портили. Так, перед первым матчем за Суперкубок УЕФА в 1975-м динамовцы не могли рассчитывать на Матвиенко, Мунтяна, Веремеева и Онищенко — "железных" игроков основы. Не от хорошей жизни тогда в Мюнхене Лобановский вынужден был выпускать в старте молодых Зуева, Дамина и Слободяна. Не подвели — "Бавария" была бита со счетом 1:0. "Не было тогда мандража у нас, хотя половина баварцев были чемпионами мира, — вспомнил в разговоре с нами ту ситуацию экс-защитник "Динамо" Валерий Зуев. — Скорее давила отвественность за результат. Мы тогда под основой ходили, так что каждый цеплялся за предоставленный шанс. В Мюнхене настраивались на то, чтобы не пропустить, а "Динамо" перевыполнило задачу — забило гол и выиграло". Камбэков, когда "Динамо" проигрывало первый матч, но исправлялось в ответном, тоже хватало. Ребров и Шовковский на всю жизнь запомнят матчи за выход в групповой турнир ЛЧ против "Спарты" в 1998 году. "Динамо" тогда неожиданно проиграло в Киеве (0:1), но сумело в Праге добыть победу с таким же счетом. А в серии пенальти феерил СаШо, который не потянул только один 11-метровый. Та серия закончилась победой "Динамо" (3:1), затем на одном дыхании был пройден групповой турнир, и лишь в полуфинале команда Лобановского была остановлена "Баварией".

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты

ТАКТИКА. Нужно забивать один, а лучше два "сухих" мяча. И при этом не забывать, что "Генгам" может и на контратаке поймать. "Я очень позитивно настроен по поводу ответного матча, — продолжает Зуев. — Уверен, найдут кем заменить травмированных и дисквалифицированных. Пусть молодежь выходит и доказывает свою про­­фпригодность. Да и "Генгам" ничем не впечатлил, их можно и нужно обыгрывать. Если бы не красные карточки Ярмоленко и Беланда, то "Динамо" еще во Франции могло решить задачу выхода в следующую стадию". До сих пор дома в ЛЕ киевляне обыгрывали соперников не менее чем в два мяча — 3:1 со "Стуяа", 2:0 с "Ольборгом" и "Рио Аве". Любого из этих результатов, повторись он 26 февраля, хватит команде Реброва для попадания в 1/8 финала.

СУДЕЙСТВО. Есть надежда, что в киевском матче арбитраж будет гораздо более благоприятным, чем "чудеса" в Генгаме имени словенского рефери Винчича. Дело в том, что судейский комитет УЕФА с 2010-го возглавляет итальянец Коллина, который курирует и украинскую систему арбитража и инспектирования. Собственно, он и утверждает назначения рефери на международные матчи в Европе. Думается, что Пьерлуиджи отправит в Киев более опытного арбитра, который не будет, когда надо и не надо, лезть в карман за карточками. Помощи от него особой ждать нечего — лишь бы не мешал.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять