"Динамо" – "Генгам": провокации, холодная голова и состав по e-mail

26 февраля 2015, 11:27

Андрей Танасюк

Киевляне – об ответной игре Лиги Европы

Одним из первых, кого мы встретили вчера возле главного корпуса базы "Динамо" в Конча-Заспе, был полузащитник Сергей Сидорчук, который получил травму в первой игре во Франции. Разумеется, поинтересовались состоянием здоровья игрока. "Нога заживает, спасибо. Но пока не тренируюсь", – сообщил Сергей. Но даже если бы Сидорчук и был здоров, то в киевском матче все равно не смог бы сыграть - перебор желтых карточек.

Реклама

Есть и хорошие новости – готовитсся сыграть с "Генгамом" голландец Ленс, который получил повреждение в выездном поединке. Вначале он объявил об этом в соцсетях, а вчера мы заметили Джермейна в общей группе во время вечерней тренировки.

"Я надеюсь на него. Джермейн – профессионал, и если будет готов, то выйдет на поле", – сказал по этому поводу Ребров.

Кроме Ленса, в общей группе занимались также Мбокани с Гармашем. Дениса вряд ли стоит ожидать сегодня на поле, он только недавно приступил к тренировкам после тяжелой травмы. А вот Мбокани, вполне возможно, увидим в действии. Забивать-то нужно! Но Ребров также не хочет рисковать здоровьем игроков: "И Гармаш, и Мбокани, и Ленс – это очень ценные исполнители, и не хотелось бы, чтобы они выпали из обоймы на старте сезона".

"Мы детально разбирали первый матч, - поведал Кравец. – Особое внимание было уделено нашей игре до того, как пошли эти удаления... К сожалению, поддались на провокации, а их со стороны французов хватало. Теперь дома будем исправлять ошибки. Забью ли я? Посмотрим. Если даже не забью, но "Динамо" выйдет в следующий раунд - я буду счастлив".

По словам Шовковского, у динамовцев сумасшедший настрой на "Генгам": "Да, в футбол нужно играть с холодной головой. Но у всех ребят огромное желание добиться позитивного результата. Выйти на поле и реализовать выбранную на матч тактику и стратегию". Также он вспомнил, как 11 лет назад "Динамо" проиграло дома "Трабзонспору" (1:2), но в Турции, играя в меньшинстве, добыло победу (2:0) и пробилось в групповой этап ЛЧ.

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча
Реклама

Обратили на себя внимание перебинтованные пальцы вратаря. Не помешает ли это ему сыграть с "Генгамом"? "20 лет пальцы не мешали вроде", - отшутился СаШо.

Что касается наставника "Динамо", то он тоже слегка "притравил" представителей СМИ, интересовавшихся составом на ответную игру: "Такое впечатление, что тренер "Генгама" попросил вас выведать состав и отправить ему на e-mail. Кто будет лучше готов, тот и выйдет на поле. То же самое могу сказать и насчет сценария, по которому мы собираемся играть с французами. Все увидите, когда начнется игра".

Главный тренер киевлян рассказал, что прекрасно знает о сильных сторонах "Генгама" - контратаках и стандартных положениях, с которых они забивают львиную долю своих мячей. "Мы готовы к этому. И в первой игре "Генгам" до перерыва провел лишь одну контратаку, которую мы сумели сорвать. Надеюсь, в Киеве у нас тоже получится так сыграть", – говорит Ребров.

Судя по настроению тренера, а также игроков, которые приняли участие во вчерашней вечерней тренировке, "Генгаму" в Киеве несдобровать. По словам Реброва, речь идет не о "порвать", "наказать" или "взять реванш" у французов. "Мы думаем о том, чтобы реализовать все наши задумки на поле. Выход в следующий этап Лиги Европы – это наша задача, а не наказывать кого-то за провокации", – подытожил тренер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять