"Динамо" снова не смогло обыграть "Шериф".

16 декабря 2010, 01:20

Киевляне не смогли пробить голкипера Стажилу и довольствовалось нулевой ничьей, а в 1/16 вышли с первого места

Создав большое количество голевых моментов в домашнем матче с "Шерифом", киевское "Динамо" не смогло пробить голкипера Дмитрия Стажилу и довольствовалось нулевой ничьей. Впрочем, этот счет благодаря поражению БАТЭ от "Алкмара" (0:3) все равно позволил хозяевам, которые заранее забронировали за собой путевку в 1/16 финала Лиги Европы, завершить групповой этап на первом месте в квартете Е.

Реклама

Смотрите фоторепортаж матча "Динамо" – "Шериф"

Накануне наставник бело-синих Олег Лужный говорил, что его подопечные настраиваются только на максимальный результат. "Они должны доказать, что проигрыш в Молдове был лишь досадным недоразумением", – подчеркнул 42-летний специалист. Именно в Тирасполе вице-чемпионы Украины потерпели единственное поражение в турнире (0:2), после чего в трех турах не потеряли ни одного очка.

Многочисленные болельщики, которых не испугал восьмиградусный мороз, дождались первого опасного момента лишь на 14-й минуте. Киевляне, довольно долго присматривавшиеся к сопернику, провели неплохую контратаку левым флангом, заставив тираспольцев сфолить на Артеме Милевском вблизи собственной штрафной. Андрей Шевченко, который из-за травмы пропустил три последних еврокубковых матча "Динамо", неплохо приложился по мячу, обвел "стенку", однако в створ не попал.

В следующий раз капитан хозяев имел шанс отличиться на 25-й минуте, когда, эффектно обыгравшись с Милевским, метров с 17 целил левой ногой в нижний угол. В отчаянном прыжке 19-летний Дмитрий Стажила – единственный молдаванин в стартовом составе "Шерифа" – смог ликвидировать угрозу. Еще через девять минут мяч после удара Шевченко все-таки оказался в сетке, однако арбитр взятие ворот отменил из-за офсайда, в котором находился один из партнеров бывшего форварда "Милана" и "Челси".

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"
Реклама

Концовка первого тайма прошла при полном территориальном преимуществе динамовцев. Впрочем, футболисты "Шерифа", которые оборонялись и числом, и умением, сводили на нет все усилия оппонентов. Как следствие, греться в раздевалки команды ушли при ничейном счете.

Достаточно агрессивно начали хозяева и вторую половину встречи. Андрей Ярмоленко, получив остроумный пас пяткой от Милевского, должен был забивать на 48-й минуте и, пожалуй, сделал бы это, если бы не попал мячом в голкипера. В дальнейшем Стажиле пришлось неоднократно спасать свою команду, принимая на себя выстрелы того же Ярмоленко, Шевченко и Евгения Хачериди.

На 71-й минуте неожиданно огрызнулись гости, когда опасно пробивал головой Владимир Волков. Киевляне должны благодарить опытного Андрея Несмачного, который оказался в нужном месте в нужное время, выбив мяч на угловой. Вскоре после этого подопечных Лужного простил Сергей Георгиев, не попавший с убойной позиции в пустые ворота.

В итоге дело завершилось нулевой ничьей, которая вкупе с поражением БАТЭ в Голландии оставила "Динамо" на первой строчке группы Е. В пятницу киевляне узают имя своего соперника по 1/16 финала Лиги Европы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять