Ну, что ж, от восклицательных знаков лучше пока удержаться, но похвальных отзывов Юрий Семин заслужил. Он руководит командой фактически только две недели, но команда уже другая.
Речь, конечно, не о составе — тут пока нет новых имен. Даже появление недавно никому неизвестных Допилки и Кравца в стартовом составе удивить никого не может, а все остальные и подавно известны публике. Но люди в футболках с теми же фамилиями на спине действуют совсем по-другому: нет той обреченности, с которой "Динамо" отыграло всю осеннюю Лигу чемпионов.
НЕ МЯСО. Что касается результата, восхищаться ним особо не стоит. Даже с учетом того, что это победа над самим "Спартаком". Дело в том, что о сопернике в этот раз никак нельзя было сказать — САМ "Спартак". Вообще, именно от "красно-белых" ожидалось больше: ведь им — единственным на турнире! — меньше чем через месяц играть в Кубке УЕФА. Помнится, два года назад в такой же ситуации был "Шахтер" — так его уровень готовности позволил быть на голову выше всех. А "Спартак" не был ни мясом, как его называют, ни рыбой.

НОВАЯ ТРАДИЦИЯ. Именно по этой причине оценку игре "Динамо" с первых минут давать не хотелось, хотя киевляне сразу придавили соперника. Но мы ведь уже видели, как они резво начинают, а потом пропускают гол — и опускают руки. Потому в тотальное преимущество команды Семина поверилось лишь после того, как на 41-й минуте Ребров, получив передачу из глубины от Корреа, пробил Плетикосу. А когда спустя всего минуту блестящий проход Кравца закончился еще более блестящей передачей на Корреа и вторым голом, пришло время и для похвал в адрес динамовцев.
Во втором тайме киевляне были менее активны, но теперь от них этого и не требовалось — главным было не дать играть москвичам. А с этой задачей наши справились без особых трудностей. Больше того, еще и Гусев забил, поймав россиян на контратаке. 3:0 — "Динамо" впервые победило "Спартак" на Кубке Первого канала, а Семин устроил настоящий семинар для своего ученика Черчесова.
ТРИБУНЫ. На прошлых турнирах все отмечали, что фанов у киевского клуба было больше, чем у их российских соперников. В этот раз ситуация не изменилась: трибуны кричали "Ди-на-мо!" не хуже, чем в Киеве. Так что гостями в этом матче наши были лишь номинально.