"Динамо" бьет "Сити": Семин жевал "а ля Фергюсон", Тевес мерз без шарфа.

11 марта 2011, 07:28

Сивак Олег , Станислав Шкапа

Хороший задел перед визитом в Манчестер сделали киевляне: голы Шевы и Гусева принесли победу в первой игре 1/8 финала Лиги Европы

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ

Реклама

Семин в основу поставил десять тех, кто начинал против "Металлурга" в субботу. И Шеву вместо Гармаша. Забегая вперед, позволим сказать: пусть Андрей хоть до Евро-2012 работает в таком щадящем режиме и играет только в наиважнейших матчах. Лишь бы забивал исправно, как сейчас! Из-за травмы он не ездил в Донецк, целенаправленно готовился на "Сити". И после двух голов в ворота "Бешикташа" отметился и в воротах "МС"! Ну что, Альбион, вспомнил Шеву?! Но начиналось все настораживающе. За первые три минуты у ворот Шовковского — два непожара, однако легких "возгорания", угловой и опасный прострел Коларова. А на 11-й минуте только отчаянный бросок СаШо в ноги Ричардсу уберег после разрезного паса Силвы.

Впереди у именитых гостей нагнетали "фанат Шевы" Джеко и Балотелли. Темнокожий итальянец, несмотря на минусовую температуру, вышел с коротким рукавом. Будто в пику теплолюбивому Тевесу, которому недавно вместе со всеми ФИФА запретила играть в шарфе. Может, еще и поэтому аргентинец был оставлен на скамейке, где закутался так, что были видны только глаза. Без Тевеса "МС" реальных моментов до перерыва не имел, хотя манкунианцы постоянно держали защиту "Динамо" и наших болельщиков в напряжении. А вот у команды Семина полтайма впереди не особо ладилось. Вроде бы и шли вперед, но с опаской, игроки защитной линии не рисковали большими силами поддерживать форвардов. Гол, как и в первом матче года "Динамо" в Стамбуле, возник почти ниоткуда. Ярмоленко на левом фланге вызывающе эффектно раскрутил оппонента и подал аккурат на Шевченко. Андрей, как в старые добрые времена, сыграл на опережение и — 1:0!

Андрей + Андрей. Ярмоленко классно подал слева, Шевченко сыграл на опережение — 1:0
Андрей + Андрей. Ярмоленко классно подал слева, Шевченко сыграл на опережение — 1:0

У киевлян сразу прибавилось уверенности и исчезла скованность в ногах. Эх, если бы еще Миля твердо стоял на своих, когда надо! Получив роскошный пас от лидера ЛЕ по голевым передачам Романа Еременко, лидер по заработанным штрафным вместо выхода один на один поджал ноги и засимулировал. Вместо голевого момента хорошо, что без желтой карточки обошлось.

Реклама

На второй тайм "МС" вышел... в меньшинстве. В раздевалке задержался Балотелли. Потом на поле жаловался на глаза и голову и быстро был заменен на Тевеса.

Тот без шарфа нагнетал недолго. Хотя именно после его выхода "МС" создал самые опасные моменты. Такие, что Шева, отрабатывая в защите, с облегчением выдыхал, а Шовковский молитвенно складывал руки. Саше — отдельный респект. Минимум половина успехов "Динамо" в 2011-м — в спокойствии ребят за тыл!

Второй гол киевлян состоялся, когда казалось, что они уж слишком прижались к своим воротам. Гусев выиграл отскок в штрафной и смачно вколотил мяч в сетку — 2:0!!!

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

Гол + гол. Гусев и Шева забивают во всех матчах еврокубков в 2011!
Гол + гол. Гусев и Шева забивают во всех матчах еврокубков в 2011!

Теперь было важно не пропустить. Семин весь матч жевал жвачку "а ля Фергюсон", но его подопечные сделали все, чтобы волноваться за исход не пришлось. Максимум концентрации! Довольно уже упускать победы в конце. А ведь Гусев даже мог сделать 3:0. Ладно... И два сухих — хороший задел перед Манчестером.

Реклама

МИЛИЦИОНЕР — ФАНАМ: "COME WITH ME"

Не часто увидишь в Киеве такую картину — возле стадиона стоят болельщики с табличками: "Куплю билет". Именно так было за час до матча "Динамо" — "Манчестер Сити". "Квиточки" в кассах (от 50 до 200 гривен) смели уже давно, а перепродать желающих не наблюдалось. На подступах к арене — продавцы атрибутики. Один из них написал на бумажке: "I speak English". Так зазывает британских фанов. Англичанин покупает шарфик, посвященный матчу, и бросает нам: "2:0. Сити". Возле арены болельщикам из Туманного Альбиона помогают милиционеры. Выстраивают группами, а потом проводят в гостевой сектор. "Come with me", — на чистом английском страж порядка просит британцев пройти с ним к сектору. А еще говорят, наша милиция не готова к Евро-2012 — не знает иностранных языков.

На трибунах динамовские ультрас также встретили "МанСити" английским. Развесили огромный баннер: "Наши две звезды — это 26 чемпионских титулов. А что значат ваши три звезды?" Здесь подразумеваются эмблемы команд. Если над эмблемой "Динамо" две звездочки действительно обозначают два десятка титулов, то "Манчестер" нарисовал три звезды сугубо для красоты. Фаны шутят: "Это 3 миллиарда на трансферы". А вообще-то за свою 120-летнюю историю "МанСити" лишь два раза был чемпионом Англии — в 1937 и 1968 годах. Перед выходом на второй тайм кипер гостей Джо Харт нес белоснежное полотенце, и тут кто-то из фанов крикнул: "Все, "Сити" — выбросил белый флаг".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять