"Динамо": берегли силы, но Милевского перед "Сити" потеряли

14 марта 2011, 10:09

Олег Люлька , Станислав Шкапа

Артем ломает руку, а Кравец снова забивает при Семине

Динамовцы начинали матч против полтавчан, уже зная, что "Шахтер" проиграл, а значит они могут сократить отставание от лидера. "Ворскла", к слову, одна из тех команд, которая осенью способствовала этому отставанию. В первом круге ворскляне обыграли команду Газзаева 3:1, а вратарь киевлян Бойко после этого окончательно потерял место в воротах.

Реклама

Впрочем, Семин куда в меньшей степени был обеспокоен реваншем, нежели предстоящей "ответкой" ЛЕ против "Манчестер Сити". Поэтому отдых был предоставлен более чем половине основных исполнителей — Шеве, Гусеву, Ярмоленко, Еременко, Юссуфу... На острие атаки шанс получили Кравец и Гильерме, а вот растренированного Алиева даже после успешной игры за дубль Палыч в заявку не внес.

До перерыва полурезервный состав "Динамо" неразрешимых задач обороне "Ворсклы" не поставил. Зато Шовковский дважды откровенно спас команду после ударов белоруса Осипенко. Саша с приходом Семина стал не только капитаном "Динамо", но и незаменимым лидером команды, надежность которого исправно обеспечивает ей положительный результат.

Пока Гильерме витал мыслями где-то в Бразилии, а Кравец искал себя на поле, динамовцев за собой пытался вести Милевский. Отдадим ему должное: креативил в атаке, бегал отрабатывать в защите. Но как-то неуклюже. То пас на соперника отдаст, то на мяч наступит. Минут за пять до перерыва Миля на ровном месте зацепился за ногу защитника и неловко приземлился на левую руку. При всей любви Артема полежать на газоне его гримаса боли дала понять — что-то серьезное. Вместо Мили еще до перерыва вышел Ярмоленко, а Артема с фиксирующей повязкой на руке увезла "скорая". После матча Семин сказал, что у форварда диагностировали перелом, ему потребовалась операция. В Англии Милевский "Динамо" — не помощник. Плохо. Умение Мили зацепиться, отдать и заработать штрафной в Манчестере не помешало бы.

На второй тайм вместо инертного Гильерме был брошен в бой еще и Еременко. Пошли моменты. И на 58-й минуте с третьей или четвертой попытки наконец забил Кравец. Да как! "Убрал" в штрафной защитника и с острого угла пробил Долганского. Ну что же, Палыч вернулся, пора возвращаться Кравцу, которого мы видели в 2009-м в Валенсии.

Реклама

Кравца прорвало! Молодой форвард вышел в старте и открыл счет вскоре после перерыва

А через две минуты еще красивее отличился лучший бомбардир "Динамо" Ярмоленко. Эффектным финтом обыграл опекуна и нелюбимой правой положил мяч в дальнюю "девятку" — 2:0! Игра была сделана, Шева уже мог не слишком спешить выходить на замену. Хотя Палыч все равно дал 34-летнему форварду побегать минут двадцать.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Теперь — на Манчестер! Вылетает "Динамо" не накануне, а за два дня, во вторник. А в пятницу утром из Англии отправится в Днепропетровск. График плотный, но какой интригующий!

"СЕМИН ОБЫГРАЛ МАНЧИНИ, КАК ЛОБАНОВСКИЙ — ДИКА"

Реклама

Поражение в Киеве 0:2 не выбило "МанСити" из колеи. К четверговой ответке 1/8 ЛЕ "горожане" будут готовиться в хорошем настроении, так как вчера вышли в полуфинал Кубка Англии, обыграв на своем поле "Рединг" по прозвищу "Бисквитные" 1:0 (Ричардс, 74). Против середняка второго по силе английского дивизиона Манчини выставил такой состав: Харт, Ричардс, Компани, Лескотт, Коларов, Де Йонг (Барри, 83), Виейра (Балотелли, 70), Яя Туре, Райт-Филлипс, Тевес, Силва.

"Что касается первого матча "Динамо" — "Сити", то Семин полностью переиграл Манчини, — сказал нам агент полузащитника "горожан" Яя Туре Дмитрий Селюк. — Я сразу вспомнил игру "Динамо" в сентябре 1997-го в гостях с ПСВ. Киевляне победили 3:1. И все голландские газеты (я в то время жил в этой стране) написали, что это не Киев обыграл ПСВ, а Валерий Лобановский обыграл Дика Адвокаата. Футболисты закрыли все зоны в обороне и удачно сыграли на контратаках. То же произошло и сейчас. Может, игра "Динамо" не смотрелась зрелищно, учитывая, что "Сити" больше держал мяч. Но результат — на табло. Я не великий тренер, но что бы я сделал на месте Манчини, сыгравшего очень прогнозируемо. У "горожан" очень квалифицированные футболисты, умеющие держать мяч. Если видишь, что у Киева 11 человек на своей половине, ничего страшного, играй точно так же, вытягивай их на себя. Будет 0:0, значит 0:0. Для выезда — приемлемый результат. В данном случае более практично сыграл Семин. Что ж, у него опыта больше, чем у Манчини".

"У "Сити" были объективные проблемы, — продолжает Селюк. — Игроки подустали. Более того, я общался с руководителями клуба, когда они прилетели в Киев — они говорили, что им холодно. Ну и, как я отмечал перед игрой, Манчини не может найти правильную расстановку для Джеко, Балотелли, Тевеса и других игроков одной позиции, которые куплены за большие деньги, а потому должны играть. Балотелли, например, действовал из глубины. Это не совсем его игра. Плюс "Динамо" повезло, что не играл опорник Йонг. Если бы он бы на поле, то Яя пошел бы вверх и им с Силвой было бы там легче. Впрочем, это не умаляет заслуг динамовцев. Они самоотверженно бились. И если еще осенью не могли обыграть молдаван, то сейчас одолели главного фаворита ЛЕ. Семин сработал суперэффективно. Добился результата, не покупая под еврокубки ни одного игрока, а сделав лишь тактические перестановки и изменив атмосферу в команде. Но скажу, 2:0 — еще не все. Два мяча — вовсе не плачевная ситуация для "Сити". "Арсенал" вот играл против "Барселоны" на удержание — не получилось. Поэтому Киеву — не расслабляться, в Манчестере надо выложиться так же. Важно не пропустить быстрый мяч. Если они пройдут "Сити", у них реальные шансы на выигрыш Лиги Европы".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять