"Динамо" – "Металлист": бой за Лигу чемпионов

20 ноября 2010, 09:04

Олег Люлька Олег Люлька

Первая схватка Лужного и Маркевича — за место №2 в чемпионате Украины

В воскресенье — "Динамо" vs "Металлист". До конца чемпионата еще 13 туров. Но на данный момент это игра за ЛЧ. Если отстающие от киевлян на два очка харьковчане выиграют, то выйдут на второе, лигочемпионское место.

Реклама

Предстоящая битва соткана из громких противостояний.

Ярославский vs Суркисы. После поражения в матче с "Динамо" 28 марта (0:3) Ярославский, поддерживавший партнерские отношения с главой ФФУ, пошел на него войной. Посчитав, что его команду засудили, хозяин "Металлиста" предъявил ультиматум братьям Суркисам: уйти с поста президента федерации либо продать "Динамо". Затем было снятие органами ФФУ с харьковчан 9 очков за якобы "договорняк" с "Карпатами", которое Ярославский объяснил желанием "владельца "Динамо" убрать конкурента в борьбе за ЛЧ". Наконец из сборной в знак протеста ушел коуч харьковчан Маркевич.

Красников vs селекция ДК. Бразильцы, которых привозит в Украину спортдиректор "Металлиста" (Тайсон, Хавьер, Фининьо), блещут. Дорогие иностранцы, приехавшие в "Динамо" (Андре, Бертольо), пользы не приносят. При этом ФФУ якобы за организацию "договорняка" отстраняет Красникова от футбола на 5 лет.

Михалик vs Девич. В том мартовском матче судья Можаровский удалил Девича за то, что, по его мнению, форвард ударил рукой в лицо Тараса. Но экспертная комиссия ФФУ признала ту красную ошибочной. Как показал повтор, Марко задел руку Михалика, угодившую динамовцу в лицо. Завтра задача Тараса — не дать лучшему бомбардиру ЧУ Девичу забить свой десятый мяч. А арбитра Сиренко — избежать результативных ошибок и гарантированного, в случае их наличия, скандала.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов
Реклама

Миля vs Папа. Остановить Артема, на счету которого 9 голов в 5 последних матчах, попытается Папа Гуйе. Из-за него летом "Металлист" проиграл "Динамо" дома (1:2). Сенегалец потерял линзу, Гармаш его "обокрал" и забил победный мяч. Но в гостях в этом сезоне харьковчане куда надежнее. И вообще — они лучшая выездная команда ЧУ: 7 побед, 1 ничья, разница мячей — 13:1.

Лужный vs Маркевич. Они впервые будут противостоять друг другу как тренеры. Хотя знакомы уже 25 лет. "Мирон Богданович, будучи тренером луцкого "Торпедо", взял меня с одноклассником к себе из школы, — сказал нам Олег Романович. — Тогда было требование — чтобы в клубе второй лиги обязательно играли двое молодых. Мы нормально себя показали, и он оставил нас в команде. Если бы не он, кто знает, как бы моя судьба сложилась. Я ему очень благодарен. Но этот факт не значит, что предстоящий матч имеет для меня особое значение. В сто пятидесятый раз говорю: мне без разницы, против кого играть, — против "Оболони" или Харькова. В каждом матче нужно побеждать. А о том, за второе или все еще за первое место в чемпионате мы боремся, поговорим после игры". На пути к победе над своим первым профи-тренером Лужному придется обойтись без дисквалифицированного Хачериди и травмированного Шевченко.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ. 14-й клуб текущего чемпионата "Ильичевец" в ближайшее время может быть продан. Об этом сообщил гендиректор компании СКМ Олег Попов. СКМ, которой принадлежит "Шахтер", стала собственником комбината им. Ильича, владеющего "Ильичевцем". А один собственник не может владеть двумя клубами ЧУ. "Возможно, мы продадим "Ильичевец" или подарим", — сказал Попов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять