"Динамо" – "Днепр": одни выражения

25 августа 2010, 09:22

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

"Днепр" страдает от судейской нерешительности, а "Динамо" не выигрывает третий матч кряду

Центральный матч 7-го тура с участием двоих еврокубковых бойцов ожиданий не оправдал. Во встрече "Динамо" и "Днепра" самого футбола было мало. Это как с магазинными пельменями. Вроде и упаковка красивая, и запах похожий, а понимаешь, что мяса-то почти нет. Так было и в воскресенье на стадионе "Динамо". Болельщик шел на интригующее зрелище, а получил скукоту. На трибунах, как у нас часто бывает, было веселее.

Реклама

Дело даже не в скучном результате 0:0. Обе команды откровенно не впечатлили, "Днепр" большую часть матча даже смотрелся поинтереснее. Ну а тон поединку задал эпизод на 15-й минуте. Селезнев вышел один на один с Ковалем, молодой вратарь мяч отбил, после чего произошло столкновение с форвардом. Лучший арбитр прошлого сезона Виктор Швецов из Одессы недолго думая назначил пенальти да еще показал Ковалю желтую. Протесты динамовцев помогли — после совещания с помощником Швецов отменил и 11-метровый, и предупреждение. Днепропетровцы после матча признали, что пенальти там не было, но были возмущены, что уже второй тур подряд судьи отменяют решения в их пользу (гол "Металлисту").

МАТ-ПЕРЕМАТ. Но игроки обеих команд оказались накручены до предела, а ультрас "Днепра" — запредельно. Из гостевого сектора понеслось скандирование отборным матом. Киевские ультрас, которые с днепровскими дружат, в ответ одобрительно хлопали, а потом подхватили. А знаете, почему детям, женщинам на трибунах и гостям в vip-ложе приходилось это выслушивать? Потому что у нас такое прощается. Сначала за подобное простили Луганск, потом Днепропетровск... И будут выслушивать, пока не появятся санкции и за это, не только за летящие на поле зажигалки и бутылки.

"Динамо", тем временем, не может выиграть уже третий матч подряд! И "Шахтер" всего за семь туров чемпионата уже получил пятиочковый гандикап. Да и тот же "Днепр" пока команду Газзаева опережает. Впрочем, главный тренер киевлян после матча своих подопечных хвалил, а всех собак повесил на судей, которых назвал "негодяями". Мол, убивают "Динамо", а этот Швецов очень хотел поставить в их ворота пенальти.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

В ЕВРОПА — "ДА", ДОМА — ТРИ "НЕТ"

Реклама

Не позавидуешь нынче и третьей команде последних лет — "Металлисту". С одной стороны — угроза лишиться 9 очков по решению КДК, с другой — третье поражение в трех домашних матчах текущего чемпионата и уже девять пропущенных мячей на родном поле! Вслед за "Динамо" и "Ворсклой" харьковчан обидел "Кривбасс" (4:3), который чудом остался в Премьер-лиге на этот сезон. Все начиналось с гола Воробья, а закончилось незабитым пенальти и потасовкой. Запасной "Кривбасса" Даниловский так и вовсе выбежал разбираться с Хавьером со скамейки запасных. За что закономерно увидел перед собой красную карточку.

Любопытно, что "Металлист" — единственный из наших — выиграл свой еврокубковый матч на прошлой неделе, но потом проиграл в ЧУ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять