"Динамо" – "Бешикташ" – 1:0: спаситель наш – Гармаш!

21 октября 2011, 00:15

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Гол Денниса Гармаша на четвертой компенсированной минуте принес киевлянам первую победу в групповом раунде ЛЕ

Киевляне потрепали нервы своим болельщикам, но все-таки победили "Бешикташ" (1:0) и вышли на второе место в группе!

Реклама

Особого ажиотажа визит турецкой команды у столичных любителей футбола не вызвал. Перед матчем билеты можно был купить в любой сектор без проблем. "Не переживайте, хватит на всех!" — заверяла кассирша. Неподалеку прогадавшие перекупщики отдавали билеты по номиналу. Мимо прошла на стадион группа турецких VIP-фанов. Один из них игриво показал киевским болельщикам растопыренную пятерню. То ли приветствовал, то ли надеялся на 5:0 в пользу гостей. Это после общих 1:8 для "Бешикташа" от "Динамо" в 1/16 минувшей ЛЕ?!

Кроме традиционных "стихийных" шарфиков (50-60 грн.) и сидушек (20 грн.), зрителей у стадиона "Динамо" ждала официальная новинка. У клубного магазина можно было получить свое моментальное фото на магните с символикой "сине-белых". Удовольствие в 30 гривен спросом не пользовалось...

Стартовый состав Семина по именам выглядил весьма атакующим. По сравнению с матчем с "Волынью" в воскресенье тренер сделал только одну замену: вместо Алиева рискнул с первых минут поставить молодого и горячего опорника Гармаша. Неужели Палыч что-то знал!?

Гусев занял место правого защитника, Силва остался на скамейке. Гриппующего Юссуфа снова не оказалось даже в заявке. Ну никакой стабильности в центре защиты! Нигериец выпал, как только вернулся Михалик, а Хачериди все еще восстанавливается. Потери "Бешикташа" были известны задолго до игры — вратарь Рюшту, защитник Тораман, хавбек Гути. Зато "старт" турецкой команды устрашал наличием Куарежмы и Симао.

Реклама

На 10-й минуте Милевский элегантно вывел на убойную позицию Гусева. Но ворвавшийся в штрафную Олег пробил рядом со штангой. На 22-й еще один суперпас от Мили — Ярмоленко оказался в полном одиночестве перед воротами, но угодил в штангу. Сколько же можно транжирить моменты?! Так же было со "Стоком", "Маккаби", с которыми были потеряно четыре очка в стартовых матчах ЛЕ.

Но Милевский продолжил хвататься за голову. В течение каких-то двух минут его удары с линии вратарской дважды блокировали защитник, а потом он головой пробил чуть выше перекладины. Еще до перерыва киевляне могли повторить февральские 4:0. Но тогда подопечные только-только вернувшегося в Киев Семина реализовывали почти все, что создавали. Сейчас — наоборот.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

После перерыва у "Динамо" куда-то исчезли даже моменты. Атаки из острых и проникающих стали какими-то академичными. Это при том, что "Бешикташ" никак не выглядел намного более сильным или организованным, чем в начале года. Замены Семина тоже оставляли вопросы. Убрал обострявшего Милевского, выпустил одностороннего Алиева. Пассивного Шевченко снял только на 81-й минуте, устроив дебют 19-летнему бразильцу Дуду. Это уже было похоже на жест отчаяния. Хотя паренек старался, заработал на себе три штрафных и желтую.

А героем стал Гармаш! На четвертой добавленной минуте, когда уже мало кто верил в победу, он пришел на угловой и вколотил мяч в сетку! За такое Денису можно простить все прежние ошибки молодости и несдержанность, которая не раз подводила команду.

Динамо – Бешикташ – 1:0
Сток Сити – Маккаби Т-А. – 3:0

Реклама

Положение: Сток – 7, Динамо – 5, Бешикташ – 3, Маккаби Т-А. – 1.

ГОЛ ГАРМАША

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять