Дежавю, или фарт последних секунд для "Шахтера"

18 апреля 2011, 10:00

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Горняки снова выигрывают в Симферополе в компенсированное время

И кто говорит, что снаряд дважды в одну воронку не падает? Падает. Еще и как! В воскресенье горняки во второй раз за полтора месяца гостили на симферопольском стадионе "Локомотив". И вновь, как и в поединке с "Севастополем", подопечные Мирчи Луческу дожали оппонента, "Таврию", на последних секундах компенсированного времени — 2:1. Причем победный гол крымчанам Фернандиньо забил в те же ворота, примерно с той же точки и также ударом головой, как это сделал Луис Адриано в мартовской встрече с "моряками" (1:0).

Реклама

Начало матча не предвещало столь драматичной развязки. "Шахтер", впервые при Луческу проигравший три официальных игры подряд и горевший желанием во встрече с "Таврией" прервать, наконец, неудачную для себя серию, с первых минут завладел преимуществом. Стартовый натиск горняков привел к пенальти в ворота хозяев, назначенный за фол Монахова на Эдуардо. Жадсон с "точки" не промахнулся — мяч рикошетом от штанги влетел в сетку. Отметим, что бразилец огорчал крымчан во всех трех рандеву сезона (с учетом матча за Суперкубок). Впрочем, уже спустя пять минут, после столкновения с сербским кипером "Таврии" Кахриманом, Жадсон получил повреждение и вскоре попросил замену.

До перерыва гости продолжали владеть ощутимым преимуществом, но с началом второй половины "Таврия" без видимых усилий выравняла игру, а затем и вовсе перехватила инициативу. "Из нашей расслабленности и их агрессивности и получился второй тайм", — скажет после матча Луческу. Правда, на исходе часа игры Эдуардо мог удвоить счет, когда его зрячий удар головой приняла на себя стойка ворот Кахримана. Но почти тут же настал черед хвататься за головы хозяевам: сначала Корнев после подачи углового не попал в створ с нескольких метров, а затем Срна успел подставить ногу под выстрел Идахора и мяч перелетел через перекладину. Гол назревал, и он случился на 70-й минуте: Пятов, словно в боулинге, катнул мяч на Эдуардо, но того легко "обокрал" Гуменюк и, на развороте обыграв Фернандиньо, с ходу пробил в правую от вратаря "шестерку" — 1:1.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

До финального свистка команды имели еще по одному моменту, чтобы склонить чашу весов в свою пользу, но последнее слово все же осталось за горняками. На исходе 4-й компенсированной минуты Коста подал угловой, мяч пролетел мимо защитников, нападающих, вратаря и у дальней штанги встретился с совершенно неприкрытым Фернандиньо, которому оставалось лишь подставить голову, чтобы забить свой первый после возвращения гол. "Шахтер" до 14 очков увеличил отрыв от "Динамо" и при удачном раскладе может оформить чемпионство уже через два тура, 30 апреля, в киевском рандеву с "бело-синими".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять