Девич: "Не могу сказать, что я ненавижу "Днепр", но я бы никогда туда не перешел"

28 октября 2015, 14:47

Футболист "Рубина" еще надеется вернуться в сборную Украины

Форвард "Рубина" Марко Девич рассказал о своем отношении к "Днепру", срыве переговоров с "Динамо" и шансах вернуться в сборную Украины.

Реклама

- Мне из "Днепра" никто не звонил. Но я бы никогда туда не перешел. Даже к Маркевичу. Я его знаю очень хорошо, как и он меня. Мы прекрасно понимали друг друга. Он на меня только глянет – я уже знаю точно, в чем дело. Взгляда было достаточно.

Просто "Днепр" – главный соперник "Металлиста". Я всегда знал, какое значение для наших болельщиков имела победа именно над "Днепром". И я помню, как мы всегда мечтали любой ценой выиграть этот матч.

Я не могу сказать, что я ненавижу "Днепр" – нет, это вообще не так. Я их уважаю, один из грандов украинского футбола, но я бы не смог туда перейти.

Осуждать Папу Гуйе и Эдмара? Нет-нет, конечно! Уважаю и поддерживаю их решение. Может, это звучит как-то путано слишком. Я действительно их мнение считаю правильным, они не ошиблись, что перешли в "Днепр". Но вот я бы не смог.

Реклама

Тем более, не думаю, что болельщики "Днепра" хотели бы моего перехода. Они меня просто ненавидели. Я для них был первым врагом нашего дерби.

Я такие смски получал перед игрой... Короче, не хотели бы они меня видеть сейчас. Очень большая и сильная история. Не представляю, чтоб я все забыл и переехал туда. "Металлист" мне все дал и сотворил меня, мы вместе писали историю, я бы не смог примерить футболку "Днепра". Вот такие мои чувства.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Я в "Шахтер" переходил. В "Динамо" тоже мог переехать. Но это совсем другое. К слову, в "Динамо" мог перейти дважды. В первом случае я подписал новый контракт с "Металлистом". Во втором в последний момент выбрал "Шахтер". Я знаю, что всегда был симпатичен Игорю Михайловичу, как футболист, но сейчас он, наверное, на меня где-то обижен из-за той истории, когда я отказал "Динамо" и выбрал "Шахтер".

Я знал, что из "Шахтера" смогу вернуться в "Металлист", если что-то пойдет не так. Из "Динамо" было бы сложнее – отношения между клубами не те.

Плюс "Шахтер" тогда, летом, уже гарантировал себе участие в групповом этапе Лиги чемпионов, а "Динамо" еще собиралось туда проходить через квалификацию. По манере игры мне казалось, что "Шахтер" мне подходит больше.

Реклама

С тренерским штабом сборной Украины контактировал последний раз довольно давно, еще, когда был спарринг с Нигером – меня тогда последний раз вызывали. За сборной слежу, ожидаю победы над Словенией и квалификации на чемпионат Европы.

Что касается меня – очень хочу вернуться. Очень жду этот момент. Я никогда не скрывал, что такое желание есть и я всегда готов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять