Девич: "Мечтаю, чтобы ситуация в Украине нормализовалась и "Металлист" встал на ноги"

4 ноября 2015, 10:49

Форвард "Рубина" надеется получить вызов в сборную Украины на матчи против Словении

Нападающий казанского "Рубина" Марко Девич оценил соперника сборной Украины в плей-офф Евро-2016, поделился мнением о ситуации в Украине и признался, что надеется получить вызов в национальную сборную.

Реклама

- Со Словенией будет очень трудно. Знаю, что многие игроки словенской сборной выступают в сильных чемпионатах. Начиная с голкипера Хандановича, который проводит за "Интер" уже не первый сильный сезон и является одним из лучших в Европе, заканчивая полевыми игроками из первенств Италии, Германии. Нужно очень сосредоточенно сыграть против них в обоих матчах. Стоит сделать все для того, чтобы Украина в следующем году радовалась выступлениям сборной на чемпионате Европы. Украинская команда может не только туда попасть, но и показать там очень неплохой результат.

Нужно сыграть эти два матча против Словении и во что бы то ни стало пройти ее. Какой ценой – неважно. Главное, чтобы попали на Евро. Да, я считал фаворитами группы Испанию и Украину, но здесь вклинилась Словакия. Сейчас говорить о том, кто виноват, не стоит – особенно перед такими играми. Сборную нужно максимально поддержать. Время все расставит на свои места.

На "Львов Арене" поддержка – сумасшедшая! Неоднократно убеждался в положительной энергетике этого стадиона и львовских болельщиков. Поэтому решение сыграть там со Словенией – очень правильное. Честно говоря, не знаю, какая сейчас ситуация с безопасностью, но в Харькове сборную Украины также хорошо поддержали бы.

Стараюсь не "нагружать" себя размышлениями, вызовут или нет. Однажды уже говорил, что я бы хотел и очень стараюсь, а там другие люди решают. Знаю, что у меня есть поддержка украинских болельщиков. Я это чувствую за многие сотни километров. Но есть тренерский штаб и он видит ситуацию лучше.

Реклама

Моя мечта? Сейчас одна из таких – чтобы "Металлист" встал на ноги. Это во-первых. Во-вторых, чтобы ситуация в Украине нормализовалась. Здесь одно с другим связано. Как только в государстве станет лучше – наладится жизнь и в "Металлисте". Мечта о сборной и Евро также остается в силе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять