Держать пять центрбеков – накладно для "Динамо"

20 июля 2011, 10:16

Сивак Олег

"Рубин" хочет игрока "Динамо", "Лион" торгуется за Диакате, а Идейе пугает соперников 20 голами

"Рубин" не оставляет надежд усилиться перед матчами третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против киевского "Динамо". По информации румынских СМИ, клуб из Казани заинтересовался атакующим полузащитником бухарестского "Динамо" Габриэлем Торже. В прошлом сезоне он забил 9 мячей в 29 матчах румынского чемпионата. Ранее его безуспешно пытались купить за 4 млн евро московские "Динамо" и "Локомотив".

Реклама

Вчера назвали время начала первого матча "Динамо" и "Рубина" в Киеве — во вторник 26 июля стартовый свисток прозвучит в 21.00. Болельщикам казанцев будет выделено около тысячи мест на трибунах стадиона "Динамо". Стоимость билетов на матч составит 70, 120 и 200 гривен. Однако владельцам сезонных абонементов продадут за 50, 100 и 160 гривен соответственно. Уже сегодня билеты могут купить владельцы абонементов. Для остальных продажа начнется в четверг с 14.00. Обещают продавать не более трех билетов в руки.

"Рубин" из-за предстоящего противостояния с "Динамо" добился переноса последнего перед квалификацией ЛЧ матча в российском чемпионате. Теперь с "Тереком" в Грозном казанцы сыграют не в субботу, а в пятницу. Напомним, в пятницу репетицию перед ЛЧ в виде поединка с "Оболонью" проведет и команда Юрия Семина. Стало быть, на отдых и подготовку к еврокубковому матчу у обоих команд будет одинаковое время — четыре дня, включая день игры.

Если "Рубин" ищет новичков, то "Динамо", наоборот, похоже, готово отпустить одного из своих футболистов. Причем игрока основы, автора гола в суперкубковом матче с "Шахтером" Папе Диакате. По данным французских СМИ, "Лион", в составе которого ранее на правах аренды выступал сенегальский защитник, хочет вернуть Папе в свои ряды. Однако 6 млн евро "Лион" выкладывать не намерен, хочет уступок со стороны киевлян. Стоит ли "Динамо" удерживать Диакате, или, как в случае с Бангурой, можно отпустить его назад во Францию при наличии выгодного предложения?

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

"По прошлому сезону лучшей парой центральных защитников я бы назвал связку Юссуф — Михалик, — сказал нам один из лучших центрбеков в истории "Динамо" обладатель Кубка Кубков-86 Олег Кузнецов. — Но Михалик после травмы еще не вернулся в строй. Потом назову Алмейду — он еще может более-менее надежно сыграть. А затем — Хачериди. Но бразильца что-то не видно (он тоже восстанавливается после травмы. — Авт.). А Евгений — молодой, ему еще не хватает стабильности. Что касается Диакате, то сложно что-то определенное говорить по паре матчей. С "Шахтером" лучше сыграл, с "Александрией" хуже. Отпускать ли его, решать "Динамо". Но держать пятерых-шестерых центральных защитников, думаю, накладно".

Реклама

Между тем другой африканец — Браун Идейе — после дубля в ворота "Александрии" осмелел. Ранее он упрямо отказывался отвечать на вопрос, сколько голов он хочет забить в первом сезоне за "Динамо". А тут сразу назвал цифру — двадцать. "Я буду продолжать упорно трудиться, — говорит нигериец. — Я хотел бы превзойти отметку в 15 голов за Сошо в прошлом сезоне и забить за Динамо 20 мячей".

Впрочем, вопреки появившейся ранее информации, что дубль Идейе убедил коуча сборной Нигерии вызвать Брауна на матч с Ганой 9 августа, в обнародованной вчера заявке "суперорлов" форварда "Динамо" не оказалось. Как и Аруны. Из Киева в сборную Нигерии вызван лишь Юссуф.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять