Дентиньо бьет "Гоинг", "Динамо" — "Сеницу"

22 июня 2011, 10:07

Богдан Юрков

Бросив в бой 42-летнего Лужного, Семин обыграл второй клуб Словакии

"Днепр" оформил переход ганского хавбека "Гетафе" Дерека Боатенга, "Динамо" готовится подписать нигерийского опорника "Монако" Аруму. А новобранец "Шахтера" Дентиньо уже забивает!

Реклама

В Австрии Рыбка и Дентиньо по тайму провели за горняков в их стартовом спарринге с местным "Гоингом". Экс-"пивовар" отстоял "на ноль", а бывший хав "Коринтианса", купленный за 7,5 млн евро, забил сопернику два мяча. Причем, чтобы открыть счет своим голам за победителей Кубка УЕФА, 21-летнему бразильцу понадобилось всего две минуты. Скидка Адриано — и правой низом с линии штрафной! 1:0. Спустя 26 минут новичку горняков ассистировал уже другой его соотечественник — Дуглас Коста. Видит поле, легко бежит, и будто уже не первый месяц играет в компании донецких бразильцев — такое впечатление о Дентиньо по его дебютиному поединку. Но счет игры — 14:1 — только подтверждает, что для настоящей оценки новичков "Шахтера" нужно подождать более сложных испытаний.

Тем не менее Мирча Луческу в качестве аванса уже назвал Дентиньо лучшим игроком матча — наряду с Тейшейрой.

А лучше всего аматорская команда "Гоинг", составленная из официантов, шеф-поваров и работников лесопилки, запомнит фамилию Луиса Адриано, отличившегося в ее воротах пять раз.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Открыло вчера в Австрии вслед за "Шахтером" сезон спаррингов и "Динамо". У команды Юрия Семина первый соперник был посерьезнее, чем у горняков, — вице-чемпион Словакии "Сеница". Но статус оппонента компенсировал щадящий регламент игры — два тайма по 35 минут. Киевляне, как и дончане, не могли задействовать своих сборников — они только съезжаются после отпусков. И это дало возможность одному из тренеров "Динамо" Олегу Лужному возобновить свою карьеру игрока, которую он завершил в 2004-м. 42-летний Лужный отыграл весь матч, выйдя в основе с Ковалем и Калитвинцевым-младшим, которым на двоих — всего 36. Но и привлечения Лужного не хватило киевлянам, чтобы набрать стартовую обойму — пришлось одолжить у "Сеницы" защитника Оливера и нападающего Вилковски. С чужаками в составе "бело-синие" добыли волевую победу 2:1 (Нинкович, 52, 72 — Дурица, 30 пен.), сделав подарок вернувшемуся из аренды Диакате к его 27-летию. Кстати, в день игры из рук Юрия Семина сенегалец получил еще один презент — мяч, украшенный автографами игроков команды.

Реклама

Напомним, 5 июля "Шахтер" и "Динамо" в Полтаве поспорят за Суперкубок Украины. Как сообщила Премьер-лига, призовой фонд матча составит $100 тыс.: 65 тыс. — победителю и 35 тыс. — проигравшему. Таким же был порядок сумм и год назад, а до того победитель получал 50 тыс, проигравший — 25 тыс.

Не исключено, уже в Полтаве мы увидим официальный дебют в форме "Динамо" 20-летнего нигерийского опорника Аруны из вылетевшего во второй французский дивизион "Монако". По нашей информации, если медосмотр не покажет отклонений в здоровье африканца, с ним будет подписан контракт. Цена перехода — порядка 2 млн евро. А вот прибывший в Днепропетровск в ночь на вторник 28-летний хавбек Боатенг уже подписал с "Днепром" соглашение на 4 года. Сумма трансфера — 6 млн евро. В прошлом сезоне фаны "Гетафе" назвали его игроком года. В то же время, поговаривают, с партнерами по "Днепру" уже попрощался лучший снайпер прошлого ЧУ Евгений Селезнев, отправившись в свою бывшую команду — "Шахтер".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять