Демьяненко – в "Нефтчи". Сборная – потом

17 марта 2008, 08:15

Олег Люлька Олег Люлька

Украинскому специалисту пока не предлагали возглавить сборную Азербайджана

В субботу было противостояние не только "Динамо" и "Карпат", но и бывших тренеров этих команд в чемпионате Азербайджана: "Нефтчи" Анатолия Демьяненко против "Интера" Валентина Ходукина. Как и во Львове, в Баку успех был на динамовской стороне. Демьяненко добыл уже пятую победу в пяти матчах у руля "Нефтчи", переиграв конкурента в борьбе за чемпионство — 2:0. Три очка Васильевичу принесли голы эстонского защитника Круглова, и выступавшего в одесском "Черноморце" форварда Субашича — серба, принявшего гражданство Азербайджана. "Нефтчи" по-прежнему остается на втором месте, отставая от "Олимпика" на 4 очка. Но с такими темпами у Демьяненко есть все шансы на "золото".

Реклама

"Тут писали, будто украинские тренеры в Азербайджане сформируют мафию, которая "распишет" матчи между собой. Это полный бред. Поединок с командой Ходукина прошел в честной борьбе", — сказал нам вчера Демьяненко.

Для Васильевича было важно выиграть, учитывая, что это был первый матч "Нефтчи" с новым президентом — директором завода "Азнефтьяг" Акпером Гаджиевым. Демьяненко порадовал нового босса. Но еще более важным для него является то, куда ушел предыдущий президент клуба Ровнаг Абдуллаев — он возглавил федерацию футбола Азербайджана. Надо ли будет удивляться, если тренером сборной он назначит украинца? Но, видимо, все же не сейчас. Как заявили в федерации, наставником национальной команды станет гражданин ЕС, которым Демьяненко, как известно, не является.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

"В моей команде выступает шестеро кандидатов в сборную Азербайджана, но пока ко мне никаких предложений возглавить ее не поступало, — сказал нам Демьяненко. — А на будущее загадывать не буду, в тренерской работе возможно все".

Демьяненко продолжает следить за "Динамо", говорит, там осталось его сердце. Не забывают о нем и в Киеве. Когда Демьяненко праздновал день рождения, динамовцы прислали в "Нефтчи" поздравительный факс.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять