Дель Боске: "Отмечу Коноплянку и Ярмоленко – таких футболистов нет ни у одной сборной"

13 октября 2015, 09:32

Тренер сборной Испании надеется, что Украина сможет преодолеть плей-офф

После поражения сборной Украины в матче со сборной Испании (0:1) на послематчевой пресс-конференции на вопросы ответил главный тренер испанцев Висенте дель Боске.

Реклама

- Вы, наверное, знаете о наших кадровых проблемах, которые мы испытывали накануне игры, так что нужно было найти выход из такой ситуации. Этим и был обусловлен как наш состав, так и расположение игроков на поле. У ребят, которые сегодня вышли на поле, был стимул проявить себя, показать свои качества профессиональных футболистов. Нам уже надо потихоньку готовиться к финальной части Евро-2016, и поэтому сегодня важно было посмотреть, в какой форме находятся футболисты, которые в предыдущих матчах участия не принимали. Считаю, все они показали хорошие качества и мы видим, что эти ребята могут помочь нашей команде. Очень сложно будет выбрать 23-х футболистов для нашей заявки на Евро-2016, но время еще есть, будем наблюдать за игрой всех наших исполнителей.

Если говорить в целом о матче, то мы больше владели мячом, в основном, контролировали игру, но украинцы имели много голевых возможностей, особенно после фланговых проходов Ярмоленко и Коноплянки. Однако в этих моментах классно сыграл наш вратарь Де Хеа. Впрочем, как и вся наша команда.

- Согласны ли вы с утверждением, что сборная Украины сегодня создала у ворот вашей команды моментов больше, чем все сборные вместе взятые в течение отборочного цикла?

- Я уже сказал, что сборная Украины имела много опасных моментов. Но мы смогли все эти угрозы ликвидировать. Благодаря действиям защитников и вратаря.

Реклама

- Откуда вы как тренер черпаете мотивацию, силы, энергию, чтобы побеждать снова и снова?

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

- Это становится возможным, наверное, в первую очередь, благодаря тому, что у нас отличные игроки: с ними интересно работать и это очень помогает тренеру.

- Заслуживает ли сборная Украины выступления на Евро-2016? Если да, то почему?

- Еще раз повторюсь: сборная Украины – очень сильная сборная, в составе которой выступают сильные исполнители. Прежде всего, отмечу Коноплянку и Ярмоленко – таких футболистов нет ни у одной сборной. Если сборная Украины будет играть так и в дальнейшем, то голы и результат обязательно придут. Надеюсь встретиться с этой командой в финальной части Евро-2016.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять