Деку: "Если бы меня позвали, то я сам играл бы в "Шахтере"

25 марта 2015, 13:34

Экс-игрок сборной Португалии считает, что Шевченко лучше Ярмоленко и Коноплянки

Экс-полузащитник "Порту", "Барселоны", "Челси" и сборной Португалии Деку, работающий нынче футбольным агентом, рассказал, почему не сложилось в Лондоне у Андрея Шевченко, как в Бразилии следят за "Шахтером" и своем отношении к новым украинским футбольным звездам.

Реклама

Украинский футбольный рынок не очень хорошо знаю. Но у меня есть к кому обратиться, если что. У меня есть друг – Андрей Шевченко, с ним я играл в лондонском "Челси". Я его очень уважаю. С Шевой мы недавно виделись, когда играли товарищеский матч в Бангкоке. У нас с ним очень теплые и дружеские отношения. В "Челси" его уважали, потому что знали, какого уровня Андрей игрок. Не стал бы говорить, что его плохо приняли в команде. Думаю, что на его карьеру в "Челси" повлияли травмы. Но он – легенда не только украинского, но и европейского футбола.

В Бразилии очень хорошо знают "Шахтер", который постоянно покупает талантливую молодежь. Поэтому "Шахтер" и играет на высоком уровне. А в Бразилии следят за своими футболистами. "Шахтер" же сегодня – это не только украинский клуб. Его знают в мире и Европе. Все знают, что там отличная организация работы клуба. Если бы меня позвали, то я сам играл бы в "Шахтере".

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты

Ярмоленко и Коноплянка? Я много читал различных новостей, касающихся этих футболистов. Естественно, видел несколько матчей. Но не настолько много, чтобы судить о том, готовы ли они стать новыми Шевченко. В Украине всегда были хорошие футболисты. Но для меня Шевченко самый лучший!", – признался Деку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять