Дарио слово сдержал!

13 августа 2008, 23:22

Капитан горняков, как и обещал, забил в ворота своих земляков из загребского "Динамо"

Лига чемпионов. Третий квалификационный раунд. Первый матч

Реклама

"Шахтер" (Донецк, Украина) – "Динамо" (Загреб, Хорватия) – 2:0
Голы:
Срна, 3, Жадсон, 31.

"Шахтер": Пятов — Срна, Кучер, Чигринский, Рац (Ищенко, 8) — Хюбшман, Фернандиньо, Жадсон, Виллиан (Дуляй, 55) — Брандау, Гладкий (Морено, 72).
"Динамо" З: Кельва — Этто (Гуэла, 64), Бишчан (Ловрен, 29), Дрпич, Хргович, — Микич, Врдоляк, Бадель, Саммир (Моралес, 69) — Тадич, Манджукич.
Предупреждения: Жадсон, 25, Гладкий, 61 — Хргович, 2, Микич, 47, Этто, 60
Арбитр: Майер (Германия).
Донецк. РСК "Олимпийский".
Ответный матч — 27 августа в Загребе.

Вслед за уверенной победой киевлян, первый матч за выход в групповой турнир ЛЧ закончил викторией и "Шахтер", с "удобным" счетом 2:0 одолевший дома загребское "Динамо".

С первых секунд "Шахтер" "задавил" хорватов — Гладкий недвусмысленно падал в штрафной (судья промолчал), Виллиан опасно постреливал — никто не замкнул. А на третьей минуте Дарио Срна (кто же, если не он, главный враг загребцев в составе донетчан, обещавший "Сегодня" "положить" сопернику гол) со штрафного открыл счет в матче! Когда все ждали навес, он мастерски направил мяч над "стенкой" в самую притирку со штангой. "У нас молодой вратарь, всего 19 лет", — пытался оправдать своего кипера тренер гостей Бранко Иванкович.

Реклама

Хорватские журналисты, до этого весело щебетавшие, явно опечалились. Один нервно закурил, другой уткнулся в телефон.

На седьмой минуте повреждение получил Рац. Его увезли на электромобильчике, а на место левого защитника вышел Ищенко, хотя номинально он защитник центральный. Вот что значит не включить в заявку Шевчука...

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

К истечению получаса ушел и капитан загребцев Бишчан. Напомнила о себе старая травма. В этот момент хорватские коллеги окончательно потеряли интерес к матчу, активно заинтересовались ходом игры в Москве. Узнав счет (1:3), с надеждой спрашивают, не забил ли Вукоевич. Ответом я их расстроил, а через мгновение расстроил хорватов и Жадсон, забил красивый гол на 30-й минуте. 2:0!

И тут же Виллиан с почти той же позиции, что и Жадсон, пробивает в штангу! А Ищенко, кстати, недурственно смотрится в роли левого защитника. Подключается к атакам, пробивал даже по воротам.

Только во втором тайме команда из Загреба подала первый угловой и создала парочку моментов. Но забивать по-прежнему должен был "Шахтер". В частности, уже чуть ли первым касанием мог вогнать мяч в сетку Морено. Он же упустил еще несколько шансов. С "убойной" позиции бьет Фернандиньо — защитники блокируют.

Реклама

Так что "всего лишь" — 2:0. И тренер хорватов даже заявляет, что у его команды остаются шансы...

ОНЛАЙН матча "Шахтер" – "Динамо" З.

Евгений Лелюх

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять