Дабы увидеть победу "Динамо" фаны лезли через забор

26 февраля 2015, 22:31

Дарья Мещерякова

Киев проходит "Генгам" в 1/16 финала Лиги Европы

О том, что сегодня вечером в Киеве был футбол, было слышно уже на подъезде к "Олимпийскому". В метро фанаты кричали "Мы болеем за "Динамо" Киев", а песню подхватывали даже стражи порядка. Желающих попасть на стадион оказалось столько, что на подходах к арене образовась давка. Такого ажиотажа футбольный Киев не видел уже давно. "Со стороны Дворца спорта к НСК мы продвигались полчаса, – рассказал нам болельщик "бело-синих" Алексей Иванович. – У турникетов выстраивались громаднейшие очереди, многие просто перелазили через забор. В итоге толпа этот забор сломала и хлынула на стадион. Никто у нас билеты уже не проверял. Но на трибуны мы попали аж на 15-й минуте матча".

Реклама

"Турникеты работали, но люди накупили билеты в Интернете и распечатали их на тонкой бумаге, с которой не считывался штрих-код", – назвал нам причину "заторов" один из стюардов. Чтобы ускорить процесс, фанам открыли проход, предназначенный для прессы. В итоге НСК оказался заполнен почти что под завязку. И это – несмотря на обрушившийся на Киев мокрый снег.

Но даже снег не помог динамовцам выйти для мести за 1:2 недельной давности с холодной головой. Это показала уже первая минута матча, точнее, его 36-я секунда, когда Рыбалка в лучших традициях Джеки Чана зарядил бутсой в голову Манданну. Это была чистая красная карточка – команда Реброва могла, как и во Франции, остаться в меньшинстве. Только уже на весь матч. Однако шведский арбитр Стрембергссон, педагог по образованию, пощадил Рыбалку, выписав ему "горчичник" (следующий евроматч Сергей пропустит, но то такое).

Чтобы жизнь медом не казалась, тут же посыпались травмы. Если Драгович после столкновения с Шовковским и неудачно поскользнувшийся Вида сумели продолжить игру, то забивший во Франции Велозу, схватившись за бедро, уже на 10-й минуте отправился с поля на скамейку. Сидорчука – нет, Гармаш – еще не готов. "Шеф, все пропало?". "Без паники" – дал понять Ребров. На позицию Мигела в опорной зоне коуч опустил Кравца, а на острие выпустил Теодорчика. И с этой заменой не прогадал! Первый свой момент Лукаш упустил, но второй превратил в "1:0", головой замкнув подачу Гусева с углового. Причем в борьбе за мяч опередил Бовю, в аналогичном стиле забившего динамовцам в Генгаме. Алаверды от поляка! Стоило начаться второму тайму, как заменявший Беланда блестящий Буяльский у линии штрафной поймал мяч на прямой подъем и переправил его в сетку, оформив свой гол №1 за ДК – 2:0! Но радоваться выходу в 1/8 было рано. Манданн отомстил "Динамо" за кунг-фу, сделав счет 1:2. И запахло серией пенальти.

Ровно шесть лет назад "Динамо" прошло в ЛЕ "Валенсию" благодаря дублю Кравца. Вчера же был вечер Теодорчика, который к забитому мячу добавил заработанный пенальти. Гусев исполнил его как профессор – 3:1. И тут свинью динамовцам подложили радикальные ультрас из сектора №23, меньшинство, в свое время отколовшееся от более умеренного большинства. Они рванули по беговым дорожкам выяснять отношения с двадцаткой фанов "Генгама" (якобы вывесивших некие провокации), завязалась драка, разнимать которую в помощь к стюардам отправился даже Шовковский. Судья увел команды с поля, но, к счастью, страсти улеглись, фаны "Генгама" ретировались, под стадионное скандирование "Ганьба!" увели с трибун и ультрас-"отморозков". И спустя минут десять игра возобновилась, закончившись с нужным для "Динамо" счетом – 3:1. В пятницу – жеребьевка 1/8 ЛЕ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять