"Да помогут вам боги Олимпа!"

15 марта 2012, 08:51

За "Металлист" сегодня будут болеть даже греки. Из ненависти к "Олимпиакосу"

Сегодня в 22.00 в портовом районе Афин Пирее начнется матч жизни и смерти для "Металлиста". Последней украинской команде в еврокубках нужно побеждать "Олимпиакос", чтобы выйти в 1/4 Лиги Европы. "Необходимо сыграть более агрессивно в атаке и постараться не пропустить. Когда голы залетают из ничего – это очень грустно", – говорит Мирон Маркевич, подопечные которого дома уступили грекам – 0:1. Перед "ответкой" харьковчане успели потренироваться как на поле боя – стадионе "Георгиос Караискакис", так и на базе "Олимпиакоса", обнесенной колючей проволокой и со стороны больше напоминающей… тюрьму.

Реклама

Вечерняя жизнь в столице Греции накануне кипела по полной программе. Главный атрибут города – множество полицейских. В стране реально чувствуется напряжение, вызванное близостью дефолта. Так у здания парламента в разгаре был то ли митинг протеста, то ли концерт, а может – все одновременно. Правда, со стороны это больше напоминало маевку.

Встречаемся с экс-футболистом "Черноморца" Эдуардом Стояновым. В сезоне-2000/01 он играл за греческий "Ионикос" у Олега Блохина. Из-за проблем со здоровьем вернулся в Одессу, но затем снова отправился на берега Эллады, где устроился физиотерапевтом. "Уверен, будет полный стадион, – сказал нам Стоянов. – Для кое-кого из "Металлиста" это может стать откровением – так умеют болеть только в Греции. Но что-то мне подсказывает, что команда Маркевича победит".

Впрочем, "Олимпиакос" в Афинах будут поддерживать не все. Болельщик другой местной команды – АЕК – Яннис, с которым пересеклись в сувенирной лавке, признался: "Олимпиакос" я просто ненавижу, поэтому желаю победы "Металлисту". Надеюсь, боги Олимпа помогут вам выиграть".

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

За счет чего? Ведь в Харькове "Олимпиакос" не дал "Металлисту" ни единого шанса. "Харьковчане должны сыграть в свою игру, а состояние поля в Греции должно им в этом помочь, – считает экс-вратарь "Металлиста" и киевского "Динамо" Юрий Сивуха. – Думаю, хозяева, имея выездную победу, отдадут инициативу и будут, как и в Харькове, играть на контратаках. Это только на руку футболистам "Металлиста". Свободных зон перед штрафной "Олимпиакоса" будет мало, но компенсировать это должен контроль мяча и его быстрое перемещение. Уверен, игра и голы "Металлиста" заставят местную торсиду замолчать".

Реклама

4:0 с "Сошо", 2:1 с "Аустрией", 4:1 с "Мальме", 1:1 с "Алкмаром" и 4:0 с "Зальцбургом" – результаты выездных матчей в этой ЛЕ настраивают на позитив Тайсона сотоварищи, у которых есть хороший повод выдать еще одну гостевую феерию. Сегодня исполняется 24 года полузащитнику Бланко. "В качестве подарка от команды жду только победу. Других мне не надо, – сказал нам аргентинец. – Знаете, в детстве я мечтал о велосипеде. Его мне подарили на день рождения, но очень быстро велик украли. Надеюсь, в четверг победу у нас не украдут".

Сергей Максимов, Афины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять