Суперобмен: Жажа — в ШД, Селезнев — в "Металлист"

11 июня 2009, 11:26

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Вместо бразильца тренер "Металлиста" Мирон Маркевич ждет крепкого горняка

В нашем футболе грядет суперчендж — "Шахтер" и "Металлист" намерены "махнуться" своими форвардами Евгением Селезневым и Жажей Коэльо, за которого дончане могут еще и доплатить. В прошлом сезоне 23-летний Селезнев забил за ШД 11 мячей, 2 из которых — в еврокубках, на счету 22-летнего бразильца — 17 голов, включая 4 в Кубке УЕФА. Авторитетный сайт transfermarkt.de оценивает Жажу в 6 млн евро, Селезнева — в 5,5 млн.

Реклама

"Мы ведем переговоры по Селезневу. В ближайшие 3—4 дня все должно решиться, — сказал нам тренер "Металлиста" Мирон Маркевич. — Сможет ли он заменить Коэльо? Их нельзя сравнивать, это игроки разного профиля. Но нам нужен такой таранный центрфорвард, как Селезнев, поэтому он однозначно усилил бы "Металлист". Он в чем-то похож на Фомина. Но Руслан больше двигается, а Евгений покрепче и тверже стоит на ногах. К слову, я наблюдаю за ним с тех пор, как он заявил о себе в "Арсенале". Я тогда еще предлагал президенту его приобрести, но не получилось. Если не получится и в этот раз, волосы на себе рвать не будем, просто начнем искать другой вариант".

По неофициальной информации, переход Жажи в "Шахтер" затягивается из-за желания медиков горняков основательно изучить травмированное колено бразильца, которое не позволило ему играть в конце сезона. "У него была травма, но он уже восстановился, — говорит Маркевич. — Совсем недавно мы его обследовали на компьютере, там ничего серьезного не было. Не знаю, это уже не мои вопросы. Мы с сожалением с ним расстаемся — у нас он был одним из ведущих исполнителей.

Главное, что Жажа уже адаптировался в украинском футболе, в этом плане у него проблем в "Шахтере" быть не должно. К тому же в Донецке много бразильцев, вся игра строится через них, так что ему будет с кем найти общий язык на поле. Но это если он все-таки уйдет от нас. Если же возникнут какие-то проблемы — с медосмотром или еще где-то — он подлечится и останется у нас. Поверьте, мы не очень рвались его отдавать".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять