Суперкубок: бесплатные семечки и драка с милицией

13 июля 2009, 10:02

Олег Люлька Олег Люлька

Перед игрой в Сумах болельщикам бесплатно раздавали семечки, а ультрас не отказались от возможности размять кулаки

Если вспомнить известный роман Льва Толстого, то в Сумах на Суперкубке хватало как войны, так и мира. Например, перед игрой болельщикам бесплатно раздавали — чуть ли не всучивали в руки — пакетики с полтавскими семечками. Причем, фаны "Динамо", несмотря на то что продукт был географически "вражеский", от него не отказывались. "Ах ты моя кыця!" — C радостью принял презент один из проходивших мимо.

Реклама

Увы, не отказались киевские ультрас и от возможности размять свои кулаки. Когда милиция сопровождала группу из нескольких сотен человек на трибуну, один молодец из нее вдруг начал разрывать "коридор", спровоцировав на отмашку блюстителя порядка. Фуражка последнего взлетела в небо, в ход пошли толчки и борцовские захваты, но, к счастью, до мордобоя не дошло. Конфликт рассосался. А новый вспыхнул уже во время матча в фан-секторе "Ворсклы", который, к слову, количественно был в раза два мощнее динамовского. Полтавчане зажгли петарду и на трибуны, как и следовало ожидать, последовали органы по "зачистке территории".

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Кстати, по ходу матча на трибунах не только зажигалась пиротехника, но и гасло освещение. Стадион неоднократно оказывался в полумраке, когда над одной из центральных трибун выходили из строя почти все (на глаз, около 50) прожекторы. Благо, ко второму тайму неполадку удалось устранить.

Трибуны "Юбилейного", вмещающего 25 800 человек, процентов на 20 оказались не заполнены. Говорят, для многих сумчан билеты по 50—60 гривен оказались неподъемными. Хотя парадокс: по 150 — раскупили. Местные большей частью болели за географически более близкую "Ворсклу". Хотя перед игрой повстречавшийся нам руководитель сумского фан-клуба ДК уверял в обратном. А для пущей убедительности его спутница сказала: "Полтава — ближе. Но маршрутки в Киев ходят чаще".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять