"Спортинг" vs "Металлист": чья серия оборвется?

29 марта 2012, 11:05

Максимов Сергей , Олег Люлька

Харьковчане не проигрывают в Лиге Европы не выезде, португальцы – дома. В 22:05 – первый матч 1/4 финала Лиги Европы

"Металлист" в Лиге Европы без поражений на выезде — 5 побед и 1 ничья. "Спортинг" без поражений в этом турнире дома — 10 матчей, 9 из которых выиграл. Чья беспроигрышная серия оборвется в первой игре 1/4 ЛЕ — их "львов" или наших "хорьков" — и оборвется ли вообще, станет известно сегодня к полуночи после свистка немецкого арбитра Штарка на стадионе "Жозе Алваладе".

Реклама

Где смотреть матч "Спортинг" – "Металлист"

Вчера днем латиносы "Металла" свободно гуляли по Лиссабону. Столь легкой прогулки на поле у них не будет, грозят фаны "Спортинга". "Мы победим 2:0, это даже не обсуждается", — сказал нам болельщик хозяев и по совместительству лиссабонский коп Жозе Мигель. Вчера он был одним из немногих блюстителей порядка, которых мы встретили на улицах столицы Португалии. Больше их было накануне, в день игры ЛЧ "Бенфика" — "Челси" (0:1). Кстати, никаких памятных следов известные буйным нравом английские фаны не оставили. А ирландские гольфисты, с которыми мы пересеклись вчера у стен монастыря Жеронимуш, где находится склеп Васко да Гама, даже подбодрили нас: "Вы — из Украины! Здорово! "Металлист" выиграет 2:0".

ДАЕШЬ ВОСЬМОЙ! Это 19-й четвертьфинал Украины в еврокубках — в 11 случаях мы вылетали, 7 раз проходили дальше.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

"Спортинг" за цвет формы называют "зелеными", — рассказывает россиянин Александр Мостовой, в 90-х выступавший за лиссабонскую "Бенфику", а затем в Испании получивший от фанов прозвище Царь. — Но у этого слова есть и другое значение: зеленые в том смысле, что еще не созрели, не доросли до титанов португальского футбола. И вот сейчас у них есть возможность, выиграв еврокубок, обставить и "Бенфику", которая в шаге от вылета из ЛЧ, и "Порту", уже покинувший ЛЕ. Их шансы в играх с "Металлистом", как по мне, 60 на 40 — с учетом имени, опыта "Спортинга". Тем более они на эмоциональном подъеме — прошли "МанСити". Но и харьковчане уже наделали шороху в Европе. И, знаете, у них психологическое преимущество — ответка дома. "Спортинг" на первую игру выйдет с мыслью сделать задел мяча в два. И вот тут, если у них это не будет получаться, у "Металлиста" появятся шансы. Харьковчанам по силам сделать то же, что удалось "Челси", — увезти из Лиссабона победу. Оба соперника — играющие команды. Но настала стадия, когда нужно ограничить игру на красоту в пользу порядка, который бьет класс".

Реклама

"Манера игры Измайлова известна — невысокий, резкий, с техникой, хорошим движением. Зная это, можно принять контрмеры, — говорит Мостовой о российском хавбеке "Спортинга". — Но с такими юркими футболистами всегда нужно быть начеку. Он на метре может развернуться, обыграть и упасть — если защитник застоится на прямых ногах, то это чревато карточкой, штрафным ударом, пенальти". Впрочем, вчера вечером "Спортинг" (если это, конечно, не лукавая тактическая игра), сообщил, что из-за физических проблем Измайлов и Капель вряд ли сегодня сыграют.

Пожалуй, главной головной болью Папы Гуйе и Торсильери будет 23-летний Рикки ван Вольфсвинкель. С 4 голами голландец бомбардир №1 "Спортинга" в ЛЕ. Но еще вопрос, кто кого должен бояться. Ведь лучше атаки, чем у "Металлиста", в этой ЛЕ нет ни у кого: 29 голов в 12 матчах — 6 у вернувшегося после дисквалификации "Чурри" Кристальдо, 5 — у Тайсона и суперджокера Девича. Эти ребята — надежда на то, что после четырех побед над "Шахтером" и "Динамо" лиссабонские "львы" в матче с Украиной наконец познают горечь поражения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять