Сотня Шевы: №7 в рамке, хит Лорак и травма

11 октября 2010, 10:24

Олег Люлька Олег Люлька

Два по 100. Шевченко в сотом матче за сборную получил травму и с Бразилией не сыграет. Сегодня его нагонит Тимощук

Шева повторяет судьбу Блохина. Тот в сотом матче за сборную СССР получил травму, и Андрей в сотой игре за Украину, с Канадой (2:2), ушел с поля из-за повреждения. Спазм мышцы передней поверхности бедра оставил его вне игры на сегодняшний "товарняк" с самой титулованной сборной мира Бразилией в Дерби (21.30, "Интер"). Такой "подарочек" к юбилею. Сегодня в роли капитана на свой сотый матч в сборной команду выведет Тимощук. Вот так — два по сто!

Реклама

"У нас кто юбиляр, тот и капитан, — пошутил по этому поводу Калитвинцев. — Шевченко сейчас в Англии, но против Бразилии он точно играть не будет. Решили его поберечь". Но нет добра без худа — зато Шева проведет время с семьей, которая живет в Лондоне.

Хотя были у него и более приятные презенты к юбилею. Перед игрой с Канадой специально для Шевы на стадионе "Динамо" запустили хит Simply the best в исполнении Ани Лорак (при этом канадцам посвятили песню их соотечественницы Селин Дион из фильма "Титаник", будто предрекая гостям судьбу утонувшего корабля, но не тут-то было). А на центральной трибуне в честь юбиляра развернули баннер с теми же словами, но на украинском — "Про100 кращий". Президент ФФУ Григорий Суркис подарил Андрею букет роз и футболку с №7 и надписью "100 матчей" в позолоченной рамке. Но тот презент, который Шева хотел сделать себе сам, — забить и выиграть — не удался. Как не совсем удался удар главе ФФУ, перед игрой с Канадой выбившим "в народ" один из 22 мячей с символикой Евро-12. Мяч до трибун не долетел, юркнув в тоннель, ведущий во дворик стадиона.

Зато в ворота сборной Украины от 88-й команды в рейтинге ФИФА мячи залетали за милую душу. Сперва Пятов примерз бутсами к газону и пропустил "за шиворот" от Джексона, затем провалились опорники и связка защитников Кучер — Мандзюк (Михалик и Чигринский травмированы). 0:2 к получасу игры заставили одну из фан-группировок прокричать: "Не позорьте Украину!", а рядовых болельщиков гадать, не о возвращении ли в сборную на стадионе беседует Григорий Суркис с представленным в качестве друга Евро Леонидом Буряком.

Все же Калитвинцев первого поражения у руля сборной избежал. От Милевского и Тимощука Канада получила ответные два мяча. Однако это не "камбек" в игре с Бразилией, чтобы им умиляться. "Обороне — "двойка", атаке — "пятерка", — сказал Калитвинцев. Но какую оценку поставит ему ФФУ? Помнится, перед домашним Евро-2009 Юрия Николаевича назначили главным тренером юношеской сборной, превратив в ассистенты готовившего команду Юрия Мороза. Выиграли "золото". Нужен ли сейчас новый шеф в штаб, пока возглавляемый Калитвинцевым? Игра сборной говорит скорее "да", чем "нет". Только вот объективно оценить Калитвинцева сложно. Ведь еще одним и. о. наставника главной команды сейчас фактически является Павел Яковенко, под руководством которого другая половина сборников играет в "молодежке". А у того — результат налицо.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять