Соперники наших клубов в еврокубках

17 декабря 2010, 17:36

Олег Люлька , Станислав Шкапа , Любомир Луканюк

"Шахтеру" досталась "Рома", Киеву — турки, "Металлисту" — "Байер". Реакция команд

Наши клубы узнали соперников, которые их ждут во второй половине февраля в первом раунде плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы. "Шахтеру" досталась "Рома", динамовцам — "Бешикташ", "Металлисту" — "Байер".

Реклама

Какие из украинских клубов пройдут первый раунд плей-офф? Проголосуйте! (в левой части экрана)

"ШАХТЕР". Горняки еще ни разу не проходили в плей-офф итальянцев, уступив "Ювентусу", "Интеру" и "Виченце". На "Роме", считает гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин, эта серия прервется. "Мы довольны жребием 1/8 ЛЧ, — сказал Палкин. — Довольны прежде всего тем, что не попали на "Милан", "Интер" и "Валенсию". "Рома" — серьезный соперник, но с ней можно играть. В 2006-м в группе мы уступили ей на выезде (0:4), дома победили (1:0). В этот раз должны проходить дальше. Раньше нам не хватало опыта. Теперь пришла пора серьезных результатов. Кстати, Луческу угадал — он говорил, что нам попадутся итальянцы".

"Шахтер" не зря боролся за первое место в группе — "Арсеналу", финишировавшему вторым, досталась "Барса". А главное событие жеребьевки ЛЧ — уже в 1/8 состоится римейк финала-2010 "Интер" — "Бавария" (2:0).

Римских "волков" привезет в Донецк Раньери, который в 2005-м чуть не стал тренером киевского "Динамо". Его самое опасное оружие — не Император Тотти, лучшие годы которого позади, а арендованный у "Милана" Боррьелло — лучший бомбардир "Ромы" как в ЛЧ, где она едва смогла выйти из группы с "Базелем" и "Клужем", так и в Серии А, где римляне шестые.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы
Реклама

"ДИНАМО". Киевляне в третий раз попали на "Бешикташ". Воспоминания от весны-1987 — приятные. Матч в Стамбуле переносился из-за снегопада, но в итоге ДК привезло оттуда 5:0. Перед домашней игрой Беланову вручили "Золотой мяч". И хотя лауреат не забил пенальти, "Динамо" победило 2:0 и прошло в полуфинал Кубка чемпионов. Зато в конце 2003-го с Михайличенко динамовцы не прошли "Бешикташ" в 1/16 КУЕФА — 1:3 в гостях и 0:0 дома. Тогда турецкую команду возглавлял Луческу… После жеребьевки в Ньоне и гендиректор Чохонелидзе и президент Суркис в унисон сказали: "К счастью, сейчас Луческу тренирует "Шахтер". Так что клуб вполне проходимый". А нынешним коучем "Бешикташа", кстати, является экс-тренер дончан Бернд Шустер. В случае успеха киевляне в 1/8 ЛЕ, скорее всего, встретятся с "МанСити" — фаворитом противостояния с греческим "Арисом".

"МЕТАЛЛИСТ". Соперник Харькова — старый знакомый "Таврии". Леверкузенский "Байер" в квалификации Лиги Европы камня на камне не оставил от крымчан — 3:0, 3:1. В своей группе немцы заняли первое место. И вместе с "Арисом" оставили за бортом плей-офф действующего победителя Лиги Европы "Атлетико". В чемпионате Германии "фармацевты" идут на втором месте — отстают от "Боруссии" на 11 очков. Спортивный директор "Байера" Хайнкес отнесся к сопернику с уважением: "Если они играют в Эйндховене 0:0 и выбивают "Сампдорию", то это хорошая команда". В случае прохода "Металлист" ждет победитель пары "Наполи" — "Вильярреал". "Зимой будем усиливать середину поля, нападение, позицию центрбека. За ценой не постоим", — сказал президент "Металлиста" Ярославский, который из-за непогоды не попал в Ньон.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять