Соперник "Металлиста": звезда "Байера" скользить по снегу не рискует

20 декабря 2010, 16:07

Сивак Олег

"Байер" отдохнет на лигочемпионском 3-м месте, а Баллак вернется в январе

Смотрите PDF-версию материала

Реклама

"Байер" ушел на рождественские каникулы третьей командой Бундеслиги, сыграв вчера вничью с "Фрайбургом" — 2:2 (Видаль, 16 пен., Хелмес, 75 — Розенталь, 24, Райзингер, 65). В Германии так же, как и во всей Европе, бушуют снегопады, поле во время матча обильно посыпало снегом. В конце первого тайма мяч уже плохо катился по газону. Однако в перерыве служащие "БайАрены" как могли убрали снежный покров, дав возможность доиграть матч. Вчера "фармацевты" обошлись без нескольких игроков основы. Вратарь Рене Адлер не играл в двух последних матчах леверкузенцев. У него повреждение сухожилия колена, и он раньше отправился в отпуск, чтобы хорошо подлечиться. Также не рискнул поскользить на снегу Михаэль Баллак. Лишь в конце ноября главная звезда "Байера" приступила к тренировкам. Пропустивший ЧМ в ЮАР из-за травмы Михаэль вернулся летом из "Челси" в Германию и сильно повредил колено уже в третьем матче чемпионата. Его возвращение на поле ожидается 14 января против дортмундской "Боруссии". Спортивный директор клуба Руди Феллер уверен, что само лишь присутствие Михаэля делает команду сильнее. Баллак, кстати, и не играя напоминает о своем существовании. На днях он подверг критике партнера по немецкой сборной Филиппа Лама за то, что тот публично обговаривает вопрос о капитанстве в Бундестиме. Дело в том, что Ламу досталась капитанская повязка от травмированного Баллака на ЧМ, а после повторной травмы Михаэля Филипп отметил, что мог бы и в наступающем году быть капитаном. "Ламу для начала следует обсудить этот вопрос со мной", — отметил Баллак.

ВИКТОР СКРИПНИК: "БАЙЕР" — КАК "АРАРАТ"

Реклама

"Если бы "Байер" и "Металлист" играли сейчас, я бы отдал предпочтение "фармацевтам" — они сейчас на ходу, — сказал нам Виктор Скрипник, тренер юношеской команды немецкого "Вердера". — Но то, что весеннюю часть сезона команды начинают с ноля после перерыва в чемпионате, уравнивает шансы. Вообще "Байер" напоминает лидера Бундеслиги — дортмундскую "Боруссию" — хорошо бегут, с неплохой скамейкой запасных. Если учесть, что после травм должны набрать форму Баллак и Кисслинг, будет очень солидная команда. Баллак — культовая личность. Как Шевченко в "Динамо". Хочет выступить на Евро­-2012. Для него возвращение в строй — как глоток свежего воздуха. Если Михаэль выйдет на поле, украинские болельщики увидят профи, который хорошо делает свое дело.

— Козырь и слабинка соперника харьковчан?
— "Байер" — как южные команды в советские времена: "Арарат", "Динамо" Тбилиси. Если дать им разбежаться, с мячом повозиться, их уже сложно остановить. Они молодые, играют в азартно. Но как и все молодые люди, любящие повозиться с мячом, они тухнут, когда против них играешь жестко. "Металлисту" нужно встретить их "по-дружески".

— Кстати, как в Германии восприняли вылет из Лиги Европы "Боруссии"?
— "Ой, слава богу!" Вот так. Теперь они сконцентрированы только на чемпионате. А ее преследователям "Баварии" и "Байеру" в неделю на одну игру больше играть. И для "Леверкузена" Бундеслига приоритетнее. Но в начале года силы будут на оба турнира.

"МЕТАЛЛИСТ СДЕЛАЕТ НЕВОЗМОЖНОЕ"

Из украинских команд посетители sport.segodnya.ua наиболее скептически оценивают шансы "Металлиста". 32% считает, что дальше пройдут "Шахтер" и "Динамо", 31% — что все три клуба, 13% — только "Шахтер", 10 — "Шахтер" и "Металлист", 7% — только "Динамо", 2,2 — только "Металлист", 1,8% — "Динамо" и "Металлист". По мнению 3% посетителей, дальше не выйдет никто. Лейтмотив тех, кто верит в проход всего трио: "Шахтер" лучше "Ромы", "Динамо" наберет, а "Металист" сделает невозможное".

Реклама

Прикрепленный файл:

Прикрепленный файл:


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять