Соперник "Металлиста" – "Сошо" – начал чемпионат с ничьей

8 августа 2011, 09:26

Сивак Олег

Соперник харьковчан в Лиге Европы начал чемпионат с гостевой ничьи против вице-чемпиона "Марселя" – 2:2

В первом туре французского чемпионата соперник "Металлиста" в плей-офф квалификации ЛЕ "Сошо" сыграл вничью в гостях с "Марселем" — 2:2 (Гонсалес, 38, Реми, 74 — Мартен, 58, Ногейра, 70). В первом тайме все опасные моменты поединка возникали у ворот "Сошо". Гости ответили лишь полумоментом, когда Маига неудачно пытался бросить в прорыв Мартена. Поведя в счете, "Марсель" настолько расслабился, что позволил гостям не только сравнять его, но и выйти вперед, а затем пришлось спасаться от поражения. И это в домашнем матче с соперником, которого во Франции считают слабее, чем в прошлом сезоне.

Реклама

"Сошо" сохранил своих лидеров — Будебуза, Мартена и Маига. Первый — 21-летний полузащитник алжирского происхождения. После выступлений за юношеские сборные Франции (U-17 и U-19) получил алжирский паспорт и уже сыграл в семи матчах за национальную сборную родины своих родителей. Второй — 23-летний полузащитник, ставший с 17 передачами лучшим ассистентом прошлого чемпионата. В сборной Франции дебютировал 6 июня в Донецке против Украины. Вышел во втором тайме при счете 1:1. Сделал дубль и отдал голевую передачу, принеся французам разгромную победу — 4:1. Третий — лучший бомбардир команды в прошлом чемпионате с 15-ю голами. Столько же забил Идейе, который ушел в киевское "Динамо". А главная потеря — уход тренера Франсиса Жийо. Он тренировал "Сошо" в кризисное время, когда команда боролась за выживание в высшем дивизионе. За пару сезонов создал из молодых игроков борющийся за место в еврокубках коллектив. Почерком команды Жийо была игра на контратаках. Но в конце прошлого сезона у него возникли разногласия с руководством клуба по поводу дальнейшего развития команды, и он ушел в "Бордо".

Букмекеры не видят "Сошо" среди главных претендентов на чемпионство. Здесь лидируют "ПСЖ" (коэффициент 3,25 от William Hill), "Марсель" и "Лион" (по 3,5). Коэффициент "Сошо" — 67.

Президент клуба Александр Лякомб опасается "Металлиста" в ЛЕ: "Ошибаются те, кто думают, что нам достался легкий соперник. "Металлист" финишировал третьим в прошлом чемпионате, пропустив вперед лишь "Динамо" и "Шахтер", которые регулярно играют в еврокубках. Чемпионат Украины начался месяц назад, поэтому "Металлист" находится в лучшей форме, чем наша команда".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять