Соперник "Динамо" в ЛЧ помучился с Котом

18 июля 2011, 12:12

Сивак Олег

"Рубин": болельщики казанцев недовольны игрой в Кубке против команды из низшего дивизиона

Соперник киевского "Динамо" по третьему квалификационному раунду ЛЧ казанский "Рубин" с трудом пробился в 1/8 финала Кубка России. Врчера команда Курбана Бердыева после безголевой ничьей в основное и дополнительное время лишь по пенальти обыграла представляющий второй по рангу дивизион "Урал" — 6:5.

Реклама

Главные опасения у фанов казанцев перед матчем были относительно вероятного состава на матч. Ранее "Рубин" уступал, когда бросал на кубковые поединки молодежный состав. На этот раз большинство в "старте" составили опытные игроки, лишь разбавленные молодежью. Вели свою излюбленную игру: от обороны. Справлялись в целом неплохо: вратарю Рыжикову лишь раз пришлось отбивать идущий под перекладину мяч. А вот с контрвыпадами дело не особо клеилось. За весь первый тайм "Рубин" лишь раз угрожал воротам хозяев, которые защищал голкипер Кот. В конце второго тайма Рыжиков снова спас казанцев, а в дополнительное время у него работы лишь прибавилось. Уже в самом конце добавленного времени гости остались вдевятером: на 118-й минуте удалили Шаронова, а на 120-й — Калешина. Однако хозяевам не хватило времени, чтобы воспользоваться этим. Все решилось в послематчевой лотерее, где уральцы не забили дважды... После матча тренер "Рубина" Курбан Бердыев признал: "Урал" больше заслуживал победу, а нам просто повезло. Зато мы смогли проверить в деле футболистов, не имеющих игровой практики".

На этой стадии прекратил борьбу действовавший обладатель Кубка ЦСКА. Москвичи проиграли в Астрахани "Волгарю-Газпром" — 0:1.

Большинство болельщиков казанцев всего этого не увидели. "Рубин" планировал трансляцию матча на клубном канале, но из-за технических проблем она не состоялась. Вместе с невыразительной игрой это вызвало еще больше нареканий со стороны фанов к клубу.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Кубковый поединок расколол лагерь казанских болельщиков надвое. Одни считают, что команда Бердыева специально бережет силы и против киевлян будет играть совсем по-другому. Другие же считают, что "Рубин" не готов к ЛЧ, а в матче против "Урала" не продемонстрировали запредельного желания к победе. "С такой игрой делать в Киеве нечего. "Рубину" против "Динамо" лучше не выходить", — комментировали скептики в интернете последний матч казанцев.

Реклама

В 1/8 финала "Рубин" в сентябре сыграет с пермским "Амкаром". А последней репетицией перед встречей с "Динамо" станет матч российского чемпионата в Грозном против "Терека" в субботу, 23 июля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять