Соперник "Динамо" намерен продать спонсору имя стадиона

28 февраля 2011, 10:39

Сивак Олег

"МанСити" рискует вылететь из зоны Лиги чемпионов, но готовит финансовый рекорд. "Рома" упускает победу

Соперник киевского "Динамо" по 1/8 финала ЛЕ "Манчестер Сити" потерял дома очки в матче против "Фулхэма" — 1:1 (Балотелли, 26 — Дафф, 48).

Реклама

Игра хозяев, особенно в первом тайме, получилась невыразительной. Пожалуй, самым ярким в первой 45-минутке была лысина Балотелли, сбрившего недавно последнюю копну волос. Его гол оказался, скорее, случайным, чем заслуженным. Если эффектный удар Руни через себя в падении двумя неделями ранее фактически поставил крест на чемпионских амбициях команды Роберто Манчини в этом сезоне, то дальнейшая потеря очков может стоить ей желанного места в ЛЧ.

О большем "горожанам" пока не приходится мечтать. Серьезные финансовые вливания владеющих клубом арабских шейхов турнирных успехов пока не приносят. Однако о сворачивании грандиозных финансовых проектов в "МанСити" речи быть не может. Сейчас клуб готовит новый финансовый рекорд: планирует продать на 10—15 лет право на имя своего стадиона. Таким образом "синие" намерены заработать от 150 млн фунтов. Сейчас самое дорогое имя у арены "Арсенала" — авиакомпания "Эмирейтс" выплатила 100 млн за 15 лет. Кстати, "канониры" проиграли вчера в финале Кубка Лиги "Бирмингему" — 1:2 (ван Перси, 39 — Жигич, 28, Мартинс, 89).

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

"Рома", которая играет с "Шахтером" в 1/8 финала ЛЧ, с приходом Монтеллы не избавилась от старых проблем. С "Пармой" римляне вели два мяча, но ничья — 2:2 (Тотти, 19 пен., Хуан, 36 — Амаури, 74, 79). Не игравший в первом матче против "Шахтера" полузащитник Писарро снова получил повреждение и был заменен в перерыве. Его участие в поединке 8 марта в Донецке под вопросом. Именно потерю Писарро Монтелла назвал главной причиной упущенной победы: "Он задавал наш темп. Писарро обладает определяющими характеристиками для игры, которой я придерживаюсь, и нам некем его заменить".

А уволенный из "Ромы" неделю назад Клаудио Раньери высказался о своем уходе: "Я стал единственным козлом отпущения и ушел из-за любви к городу и его команде. В этом сезоне эгоизм игроков преобладал над командными интересами. Меня уже нет в команде, а кому-то все равно надо сидеть в запасе. Посмотрим, как они справятся". Тем временем будущий владелец "Ромы" американец Томас Ди Бенедетто рассматривает голландца Гуса Хиддинка в качестве нового главного тренера.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять