Снайперская перестрелка Жажи и Милевского

8 мая 2010, 09:10

Олег Люлька , Станислав Шкапа

Перед последним туром у Жажи — 16 голов, Мили — 15. Завтра — их заочная дуэль за "Золотой мяч"

Смотрите PDF-версию материала

Реклама

Последний тур чемпионата, выигранного "Шахтером", оставил всего две интриги. Первая — Жажа или Милевский получит позолоченный мяч, влетающий в сетку, на подставке из зеленого мрамора — приз лучшему бомбардиру ЧУ. Вторая — "Кривбасс" или "Черноморец" вылетит в первую лигу. Ответы — в воскресенье.

Жажа из "Металлиста" может стать вторым после Брандао бразильцем, выигравшим спор снайперов ЧУ. Если же это сделает Милевский, то встанет в один бомбардирский ряд с динамовцами Ребровым, Шевой и Шацких. Пока у Жажи — 16 голов, Мили — 15.

Артем по два мяча за матч в этом ЧУ уже забивал в Киеве "Шахтеру" и "Металлисту". Уверен, что и запорожскому "Металлургу" дома в воскресенье "отгрузит". Кстати, когда в самолете после поражения в Донецке у динамовцев зашла речь о других матчах 29 тура, Миля первым делом спросил: "А как там "Металлист" с "Зарей"? 4:1? И Жажа забил? Жаль. Но ничего, один матч у меня еще есть!" Напомним, на 25-летие в январе Миля загадал себе в качестве "подарка" именно титул лучшего снайпера ЧУ.

А ведь завтра Артему будет противостоять Коваль — тот, что в матче первого круга в Запорожье (0:0) отбил 11-метровый Мили на 94-й минуте и в 16 лет стал самым юным антипенальтистом Украины.

Реклама

Забить Миле точно не поможет Шева — схлопотав в Донецке дисквалификацию, он уже улетел в Лондон.

Жажа, в свою очередь, после харьковского матча с "Арсеналом" транзитом через Киев улетит на каникулы на родину. На снайперской гонке бразилец на заморачивается: "Я уже забил больше, чем в прошлом ЧУ — 16 против 11. Притом что старт сезона пропустил из-за травмы. Приятно было бы стать лучшим, но не более".

Если по итогам ЧУ оба забьют одинаковое количество голов, приз получит тот, у кого меньше мячей с пенальти. Сейчас таких у Жажи — 3, Мили — 5.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Напомним, лучшим бомбардиром прошлого ЧУ симферополец Ковпак стал с 17 голами.

КЛИКНИТЕ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ
Лучшие бомбардиры чемпионатов Украины

Реклама

К слову, и Жажа, и Миля летом могут сменить клубы. Но пока все разговоры о переходе в "Зенит" Артем называет слухами, а интерес Запада к Жаже, полтора года назад едва не оказавшемуся в "Шахтере", в реальные предложения еще не воплотился.

Кстати, накануне тренер "Динамо" Газзаев имел беседу с Игорем Суркисом — о сборах и новичках. С понедельника Георгиевич в отпуске, который, вероятно, проведет в Москве, Владикавказе и Испании, где у него, поговаривают, жилье. А вот коуч МЗ Григорчук после игры с "Динамо"... покидает свой пост.

Элиту же, вместе с "Закарпатьем", скорее всего, покинет "Кривбасс". Команду Максимова спасет лишь чудо — своя победа над ужгородцами в сумме с крайне маловероятной потерей очков "Черноморцем" в игре с "Зарей".

Прикрепленный файл:

Прикрепленный файл:


Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять